中国电信唐山分公司服务支撑进校园

中国电信唐山分公司在高校开展网络优化。

中国电信唐山分公司在唐山各高校开展全方位、立体化的网络优化,提升大学生网络感知。

据悉,中国电信唐山分公司在暑假期间就已启动校园网络专项优化工作,主动担当网络强国社会主力军,积极与各高校对接,统筹疫情防控政策与高校暑期放假的时间窗口,提前谋划、精心准备,各部门联动,成立校园专项保障工作组,制定校园专项优化工作方案,切实满足唐山各高校开学后的网络通信需求,保证各高校师生畅享信息新生活。

中国电信唐山分公司对各高校基站设备进行检修维护,保证设备正常运行。对各高校4/5G覆盖情况进行测试,输出覆盖优化方案3个,提升高校的信号覆盖质量。狠抓5G室分建设进度,优化4G-5G互操作策略,助力校园5G建设。截至目前,已开通10所高校的共享5G室分。同时,根据基站历史性能及学生的活动分布,建立高校移动网话务分析预测模型,提前对热点区域、热点楼宇进行网络扩容,在覆盖优良的基础上保证用户良好的速率体验。

校园开学期间,组建移动网党员突击队,技术人员驻扎校园,全方位服务校园网络。机房后台实时监控、及时响应,保障开学期间网络的稳定运行。同时,对重点校园区域进行实时故障监控及性能分析评估,派驻优化及维护人员现场值守,对突发故障第一时间抢修,对问题区域及时现场测试,保证网络运行平稳、保障用户体验良好。

本次校园专项优化工作历时3个多月,投入保障人员30余人,从网络故障处理、覆盖质量提升、校园基站扩容、现场重点保障等方面全面部署。下一步,中国电信唐山分公司将认真总结本次专项工作经验,再接再厉、不断超越,为更多电信用户提供更优质的网络服务,以实际行动践行“用户至上、用心服务”的服务理念。

相关文章

发表于: 2021-10-10 06:07:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*