中国电信唐山分公司:校企合作共育人才 共创未来

为响应国家关于加强学校与企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势培养高素质、高质量、高技能的社会型人才,为新时代青年扣好人生第一粒扣子,9月29日,中国电信唐山分公司党委委员、副总经理李宝胜同志应邀参加曹妃甸职业技术学院工程学院新生入学教育讲座。曹妃甸职业技术学院工程学院学管院长李红涛、智慧校园管理中心主任金宁及工程学院900余名学生参加会议。

会上,李宝胜为学生们做了题为《追求卓越自强不息志存远方不负韶华——珍惜大学时光成就更好自己》的精彩讲座,李宝胜首先与大家分享了自己人生历程的座右铭及人生格言,并以暑假生活和理想中的大学为切入点,引出大学时代一定要有目标和理想,从学业、生活、人生三个方面指出人生目标的重要性和意义。李宝胜寄语青年学生,要读懂大学、融入时代,在大学这个传道、授业、解惑之地,要拥有扎实的专业知识和实践能力,要树立正确的“三观”和思考能力,塑造健全的心智、锻炼强健的体魄,成为一个有用之人、智慧之人、幸福之人,成为一个具备独立自主精神的新时代大学生。

讲座过程中,李宝胜与学生们多次互动交流,气氛热烈融洽,欢声笑语不断,不仅对学生们的职业规划起到了积极的引导作用,更有利于学生们清楚的认识自己、增强专业学习的动力、明确职业奋斗的目标。

曹妃甸职业技术学院与中国电信唐山分公司为战略合作伙伴,进一步深化校企合作,不仅能提升学院人才培养质量,也有利于企业的壮大发展。校企双方均表示将秉承优势互补、资源共享、共同发展的原则,切实推进校企融合之路,中国电信也将利用自身优势,以5G为引领开展产学研深度融合,深耕在5G融合、校园专网、智慧校园等方面的应用,加强校企合作的广度和深度,并根据业内技术发展、行业需求、市场反馈,共同打造优质技能人才培训体系,积极探索以市场需求为驱动、以职业能力培养为核心的产教融合模式。共同培养合格的社会主义建设者和接班人,为党育人,为国育才,培养企业需要的高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

相关文章

发表于: 2021-10-10 02:38:47 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*