刘国梁观战!孙颖莎复仇王艺迪,单打积分反超,手握MVP主动权

原标题:刘国梁观战!孙颖莎复仇王艺迪,单打积分反超,手握MVP主动权

10月10日,乒超联赛女团第二场开始了争夺,深圳大学VS大土河华理,双方之间的胜者晋级到决赛,与山东鲁能会师。这场比赛刘国梁在现场观战,最令人关注的是要说是第二盘两队的头号女单世预赛和王艺迪之间的对决,两人也直接争夺本赛季MVP的荣誉。最终孙颖莎以3-0横扫王艺迪,报了全运会和乒超循环输给对手的一箭之仇。

比赛中孙颖莎进入状态非常早,进攻很强势,反观王艺迪有失误,首局就让孙颖莎6-0开局,以11-3拿下第一局。第二局孙颖莎连得4分之后更是以4-1打停王艺迪,随后王艺迪追至6-7,但孙颖莎连续得分拿到局点,对手失误,孙颖莎11-8再下一城。第三局两人的鏖战中,孙颖莎把握机会能力更强,而王艺迪依旧是有多次失误,这样孙颖莎以3-0成功复仇王艺迪。

此前在全运会女团和乒超循环赛,孙颖莎分别以0-3和1-3输给王艺迪,在15天内被对手双杀,这次到了半决赛两人再度正面对决,很明显孙颖莎的状态更好,她也成功完成了复仇,恭喜。

同时孙颖莎也在单打积分上暂时反超了王艺迪,升至第一名。循环赛每赢一盘单打,可以获得150分,半决赛和决赛还是200分,今天的比赛前王艺迪1200分位居第一,孙颖莎1050分处于第二名,两人之间的差距微乎其微。这次两人正面对决,孙颖莎取得了关键的胜利,1250分实现反超。

按照本赛季乒超的规定,单打积分排名第1的男、女运动员,分别获得MVP的荣誉,同时也可以拿到11月份在休斯敦进行的世乒赛单打参赛门票。樊振东、陈梦、王曼昱已经拿到休斯顿世乒赛单打资格,中国队在男女单打都有5个参赛名额,其他的名额可以保送获得。

当然从世乒赛的角度来看,孙颖莎和王艺迪即便是不拿到MVP的荣誉,也很有可能保送去世乒赛,但毕竟排超MVP是一项巨大的荣誉,所以对于两人来说团队成绩很重要,个人的奖项也是不容忽视的。

也恭喜孙颖莎,这次在关键的半决赛中成功复仇了王艺迪,双方在最近20天内交手3次,孙颖莎2负之后击败对手,同时还手握MVP的主动权,也期待接下来孙颖莎的表现。

相关文章

发表于: 2021-10-10 12:48:50 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*