海上风电、多元光电……河北这一地要建“双碳”目标实验示范县

10月10日上午,乐亭县隆重举行了“双碳”目标实验示范县实施规划发布会暨建设启动仪式活动。河北乐亭与中国电建集团河北省电力勘测设计研究院、中国广核新能源控股有限公司签署了战略合作协议。按照规划,乐亭县将在央企助力下,探索产业低碳转型及区域绿化发展的创新机制,着力推动能源利用高效化、产业发展绿色化,早日把乐亭全国工业基地绿色转型标杆,引领县级绿色能源创新示范,打造人与自然和谐共生、可持续发展的“时代先锋”。

在此次合作中,中国广核新能源控股有限公司将根据《乐亭县“双碳”目标实验示范县实施规划》,立足乐亭自身丰富的可再生能源资源,积极建设新能源项目,推进体制机制创新、先进技术创新、商业模式创新,尽最大努力引领县级绿色能源创新示范,坚定助力乐亭县“双碳”目标的实现。

乐亭县委书记李轶表示,“乐亭实现‘双碳’目标是新时代勇于担当历史使命的积极实践,乐亭县工业产业基础扎实,可再生能源资源禀赋突出,有丰富的海上风电资源、多元化的光电资源、开发潜力巨大的干热岩资源,对于乐亭县来说,这意味着经济社会发展加快全面绿色转型,未来的县城将会是与自然融为一体、低碳和谐发展的新型县城。”

据了解,围绕这一目标,乐亭县将大力发展清洁能源,深入推进工业源头减排,加快产业结构优化调整,打造国家级文化旅游示范区,推动建筑节能低碳发展,构建绿色低碳交通体系,积极争创零碳创新示范,全力打造“零碳”钢铁生产基地,加快智慧能源建设步伐,提升生态系统碳汇能力,完善碳汇激励政策。

相关文章

发表于: 2021-10-10 01:05:46 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*