英法再起矛盾!

英法再起矛盾,这次在穿越英吉利海峡的移民问题上。

RT报道截图

“今日俄罗斯”(RT)9日报道,在阻止移民穿越英吉利海峡问题上,法国内政部长热拉尔德·达尔马宁周六(9日)指责英国在该问题解决上很长时间“没有向法国付过一分钱”,称法国政府已经付诸了很多努力。

报道介绍,周六在法国一沿海小镇洛翁普拉,达尔马宁在与记者对话中提到,自从英国政府今年7月份向法国支付5400万英镑阻止移民穿越英吉利海峡以来,“英国没有再向我们付过一分钱。”

“截至目前,英国政府还没支付其所承诺的(款项),”达尔马宁补充道,“英国人是有荣誉感的人,所以我确定这是一个账单上的延迟问题。”

RT称,在周六讲话中,达尔马宁表示,相比而言,法国政府为解决该问题已采取严厉措施,过去三个月已经阻止了65%的穿越英吉利海峡移民过境。“法国已经为我们的英国朋友监管边境,持续20多年了,”达尔马宁称,“我们已经很大程度成功减轻了移民带来的压力。”

10月9日,洛翁普拉,法国内政部长热拉尔德·达尔马宁与参与打击非法移民的法国警察会面

报道称,这位法国内政部长也发出提醒,称英国在阻止移民潮问题上也有自己的责任。

近段时间,通过英吉利海峡非法过境的移民数量激增。RT称,根据英国内政部最近发布数据显示,今年就有超过17063人乘船穿越英吉利海峡过境,该数字是去年过境移民数量8460人的一倍以上。刚刚过去的9月份中,就有60艘总计载有4638人的移民船只成功穿越海峡过境。

此前,英法两国之间也曾产生嫌隙。在美国主导下,美英澳三国于9月15日宣布建立新的三边安全伙伴关系,美英将支持澳海军建立核潜艇部队,澳将与美英合作在澳建造核潜艇。随后,澳大利亚中止了与法国的一份签约时价值500亿澳元(约合365亿美元)的潜艇合同。对此,被盟友抢走“潜艇订单”的法国,愤怒称包括英国在内的三方是“背后捅刀”,法国外交部长勒德里昂更以“谎言、两面三刀、背信弃义和目中无人”描述其举动。

相关文章

发表于: 2021-10-10 06:43:17 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*