速滑中国公开赛三国竞逐赛出水平"冰丝带"体验愉悦

网易体育10月9日报道:

相约北京系列冬季体育赛事——速度滑冰中国公开赛在在国家速滑馆“冰丝带”落下帷幕,来自中国、韩国与荷兰三国运动员进行了激烈的比拼,选手们在这片冰场展示绝对速度,也在国家速滑馆得到了非常愉快的比赛体验。

本次冬奥速度滑冰测试赛共设置12个项目,有来自中国、韩国与荷兰的运动员参赛,分为三个比赛日进行。这是今年的首场北京冬奥测试赛,也是国家速滑馆迎来的首个国际赛事。

首日进行女子3000米、男子5000米和男女500米四项比赛,女子3000米比赛中,2020年冬青奥会冠军杨滨瑜一马当先,但在最后时刻被反超,以4分25秒61获得银牌。荷兰选手克莱伊维尔德以4分25秒32夺金,韩国选手朴彩源位列第三。

韩国选手郑杨勋以6分48秒09拿到男子5000米金牌,中国选手马兴光与荷兰选手维尔达分获银牌和铜牌,另外一位中国选手兰天宏名列第四。女子500米角逐,荷兰选手格雷维特以39秒30夺冠,韩国的李娜弦和金玄英分获亚军和季军。男子500米比赛,两位韩国选手金俊昊和郑善教包揽冠亚军。

(中国选手马兴光)

9日,相约北京速度滑冰中国公开赛男子1000米比赛后响起韩语版生日歌,现场电子大屏幕上也显示了中文、韩文和英文三种语言版本的生日祝福,为获得男子1000米亚军的韩国选手金俊昊庆祝26岁生日。

第二个比赛日,男子1000米比赛,韩国选手郑善教滑出1分11秒46夺冠,金俊昊以0.15秒之差获得银牌。当时,现场电子大屏幕上还显示中文、韩文和英文三种语言版本的生日祝福,为金俊昊庆祝26岁生日。荷兰选手格雷维特在1000米比赛中,以1分17秒89的成绩继女子500米后再添一金,韩国选手金玄英与荷兰选手巴特斯分获银牌和铜牌。此外荷兰队还揽得男子和女子团体追逐赛两项冠军。

最后一个比赛日,进行男女1500米和集体出发比赛。女子1500米,荷兰选手格雷维特以2分0秒72的成绩获得个人第三金,男子1500米荷兰选手维尔达第一。女子集体出发,荷兰队获得冠军,中国选手惜败。

至此,本次速度滑冰公开赛圆满落幕,参赛的中外运动员都对“冰丝带”和防疫组织工作赞不绝口。

作者:莱昂

相关文章

发表于: 2021-10-10 01:02:06 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*