顺义区启动“公勺公筷 健康有爱”主题宣传活动

10月9日,顺义区“公勺公筷 健康有爱”主题宣传活动启动仪式在顺义华联购物中心广场举行,区相关委办局、各镇、街道主管副职、餐饮机构及市民群众代表等约60人参加活动。

顺义区委宣传部分管日常工作的副部长、区文明办主任、区创城办副主任王猛元在致辞中表示,以小小的公筷公勺为抓手,改变用餐习惯、树立文明新风,具有重要的现实意义。开展“公勺公筷健康有爱”文明餐桌行动,是当下疫情防控的迫切需要,是培养广大市民群众文明用餐习惯,守护舌尖安全的重要行动,更是持之以恒抓好全国文明城区创建的具体举措。

顺义区创城办副主任、区新城建设管理服务中心主任陈向东介绍了“公勺公筷 健康有爱”文明主题宣传活动的相关情况,并发表了文明就餐倡导倡议,号召市民朋友们将公勺公筷、分食分餐真正地融入到日常生活中,共同培育文明用餐生活习惯,让健康、文明的用餐方式惠及每个家庭、每位市民,人人都做“勤俭节约的传播者,舌尖防疫的捍卫者”。

餐饮机构代表就践行公勺公筷、共建文明餐桌作出郑重承诺。承诺争做文明餐桌的践行者、倡导者、先行者,大力弘扬文明新风,以自己的实际行动影响身边人、带动身边人,为打造文明健康的就餐环境,共建共创文明顺义做出积极贡献。

活动当天,顺义区相关负责人到华联购物中心实地调研餐厅公勺公筷使用情况,要求各餐饮单位自觉遵守餐饮行业规范,主动提供公筷公勺,积极实现“一菜一筷,一汤一勺”。

据悉,本次活动还特别设立互动专区和宣传专区。在互动专区,“筷”夹豆子比赛吸引了大家的踊跃参与。观众使用公筷夹出豆子,规定时间内夹够指定数量即可获得公筷宣传品。在宣传专区,摆设“顺义创城有我”小程序宣传海报,引导市民手机扫码注册小程序。

供图/顺义区胜利街道

相关文章

发表于: 2021-10-10 02:34:03 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*