汤杯难卫冕?主力缺席阵容捉襟见肘,国羽主要对手是他们

原标题:汤杯难卫冕?主力缺席阵容捉襟见肘,国羽主要对手是他们

汤杯难卫冕?主力缺席阵容捉襟见肘,国羽主要对手是他们

2021赛季汤姆斯杯八强席位已经全部产生,卫冕冠军中国队,实力强大的日本队、印尼队、丹麦队以及韩国、印度、泰国、马来西亚队等晋级本次比赛的八强。由于紧随苏迪曼杯之后,多支球队都是以苏杯为阵容班底,这也让本届汤姆斯杯的争夺更加激烈,大家相互之间在阵容配置、战术打法方面都十分了解,几乎没有秘密可言。谁能拿到最后的冠军,拼的不仅仅是实力和体力,还有心态和士气。

从八强来看,没有出现爆冷的局面,进入四分之一决赛的球队基本代表了当今世界羽坛男团的最高水平。即将开始的四分之一决赛,你认为哪四支球队会进入四强呢?

卫冕冠军中国队在四分之一决赛的对手是印度队,只要正常发挥,拿下对手不成问题。本届汤姆斯杯的目标同样是争取夺冠,从阵容上来看,谌龙、李俊慧、刘雨辰以及郑思维的缺席让球队的综合实力下降很多,教练在单打和双打的阵容安排上也稍显有心无力。

本次比赛,国羽男队的领军人物是石宇奇、刘成和奥运冠军王懿律。而小将陆光祖、李诗沣、翁泓阳、周昊东、何济霆将被推至台前,成为球队冲冠的主要人马。小组赛阶段,教练组也有意识地安排这些球员首发亮相,他们没有辜负大家的期望,帮助球队守住自己的一分。之后的四分之一决赛、半决赛乃至决赛,中国队面临的挑战还会更大,在牌面实力不占优的情况下,更需要他们打出血性。

印尼队是中国队之外的最强球队,他们在男单、男双项目上都具备一流水平。但小组赛中他们暴露出心态不稳的问题,到了淘汰赛阶段,如果他们不能及时解决,不排除被弱队爆冷的可能。日本队赛前的夺冠呼声也很高,在桃田贤斗的带领下,他们希望能在本届汤姆斯杯中再进一步。而从阵容上看,日本队在男双项目上存在漏洞,其中之一就是不稳定,两对组合可以战胜世界第一,也可以不敌无名小辈,这也成为教练组困惑的问题。

马来西亚和丹麦也存在夺冠的可能,但相较前几支球队难度要更大,两支球队的优势都是单打,双打的整体竞争力参差不齐。在依靠团体优势才能获胜的汤姆斯杯比赛中,具有明显短板的球队很大程度上走不到最后。整体而言,中国队、印尼队、日本队和马来西亚队依然是四强的最大热门。对于最终的冠军归属,四支球队都有机会,就看谁能够在临场中发挥出最佳水平,你看好谁拿到本届汤姆斯杯冠军?

(罗掌柜)

相关文章

发表于: 2021-10-14 05:06:30 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*