常州首例外国人工作居留许可联办业务办结

扬子晚报网10月21日讯 (通讯员 李文霞 记者 张斌)“原先要跑两趟,先要科技局办好才能再到公安出入境办理,现在一次性就可以办好,对我来说这个过程真是简便许多!”

10月19日,常州市高新区一家外企外籍高管在企业涉外专管员陪同下,来到高新区政务服务中心“外国人工作居留许可联办专窗”,一次性领取到了外国人工作许可证和工作类居留许可两本证件,成为常州市首位在联办专窗完成双证办理的外籍人员。

今年来,为深入贯彻落实“我为群众办实事”实践活动,践行“放管服”改革、优化营商环境,常州市公安局、常州市科技局探索跨部门政务服务“一窗通办”新模式,联合推出外国人工作许可、居留许可联办业务,大幅缩减了外籍人员办证时间,办证服务更加的便利快捷、优质高效,有效提升了常州外国人服务质量,助推涉外经济发展,受到外商外企一致好评。

校对苏云

相关文章

发表于: 2021-10-21 03:49:04 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*