新建路小学:吉林省民族学校管理者管理能力提升培训班来访交流纪实

学习交流促成长 且行且思共芬芳

有这样一群人,用满腔的热情踏上并州大地,为培育更多优秀的孩子相聚,一起共同研讨学习!

2021年10月20日下午2时,吉林省民族学校管理者管理能力提升培训班成员30余人来新建路小学教育集团参观交流。

付建斌副校长带领来宾参观了我校厚重丰蕴的校园文化和别具一格的学校特色建设,为来宾介绍我校“以爱育爱,创造未来”的办学理念,“爱与未来”的学校特色,“家国情怀,中国智慧,国际视野,创造未来”的育人目标。

图文并茂的节日小报、实时管理的电子班牌、别具匠心的读书区、丰富多样的戏曲舞台、温馨舒适的心理咨询室、以及具有凝聚温暖的师爱长廊……每处都体现出各楼层的与众不同的特色及学校文化。

冯荷霞校长致辞,热烈欢迎来宾的到来,愿意和各位来宾交流切磋各自的教育理念、办学方向、管理办法、互相学习,促进教育教学再上新高!

通过观看新建路小学教育集团宣传片,来宾从广度、深度、长度三个维度对我校的“大爱教育”特色有了进一步的认识,同时了解了新建路小学教育集团四校区的发展历程,营造有温度的教育,培养有幸福感的教师,新建路人的美好记忆,深深地印刻在来宾的心间。

《特色节日课程交流》分享

我校山西省教学能手李琴老师在“综合实践活动”学科领域颇有经验,为大家系统地介绍了承继传统、链接未来的“大爱课程”体系,定制了符合学生核心素养发展的“十二个特制节日课程”,营造了促进学生德智体美劳全面发展的大爱校园文化,在校本化实施中的实践和探索过程,为大家带来了一次思维的碰撞,现场讨论热烈,充分展现了学科魅力。

最后,集团冯校长对学校的综合特色课程做了详细的介绍,与来宾交流互动,深入地交流了我校对“双减”政策落实的具体做法,使来宾进一步了解了新建路小学教育集团的教学方针与教学理念。大家啧啧称赞,受益匪浅,不负此行。

文字:石磊 米佳 薛咪咪图片:韩华 梁静审核:石磊

新建路小学教育集团

相关文章

发表于: 2021-10-21 03:38:55 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*