烤箱烤火鸡胸肉

材料

1块黄油,1瓣大蒜,1茶匙辣椒粉,1茶匙意大利调味料,1/2茶匙无盐大蒜和草本调味料混合物,适量盐,适量黑色胡椒,1400克火鸡胸肉,1棵小葱,适量干白葡萄酒,1杯鸡汤,3汤匙面粉

做法

1.将烤箱预热至175摄氏度。

2.将黄油切小块放入碗中,用微波炉加热几十秒,把黄油软化(室温高的话也可以放在室温软化)取出备用;大蒜洗净切碎,放入碗中备用;小葱洗净控干水,切碎放入碗中备用;火鸡胸肉放入水中淘洗干净,控水,放入一个大碗中,用厨房纸吸去多余的水分。

3.将1/4杯黄油,大蒜,辣椒粉,意大利调味料,大蒜和香草调味料,盐和黑胡椒放入碗中混合均匀。将火鸡胸部皮肤朝上放入烤盘,用手指松开皮肤,将一半的黄油混合物刷在火鸡胸部和皮肤下面。保留剩余黄油混合物,用铝箔松散的把火鸡胸包裹好。

4.烤盘放在预热的烤箱中烤1小时;取出,用剩下的黄油混合物涂抹火鸡胸脯,回到烤箱烤继续烘烤大约30分钟,直到汤汁清澈,一个即时读取肉类温度计插入鸡胸肉最厚的部分,读取65摄氏度。上菜前让火鸡胸肉静置10到15分钟。

5.同时,将烤盘中的汤汁转移到煎锅中,撇去多余的油脂,把多余的油撇掉,剩下大约1汤匙在锅里。小火加热,用汤汁炒小葱至不透明,约5分钟,然后在煎锅中加入1汤匙黄油,加入适量白葡萄酒搅拌,从锅中刮去任何褐色的食物,加入鸡汤和面粉中搅拌均匀,煮沸,不断搅拌,直至变稠。

6.上菜时,把烤火鸡胸肉放入盘中,淋上汤汁,就可以了。

相关

发表于: 2021 10 22 06:50:02 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*