外盘头条:耶伦称美国通胀将在明年上半年保持高位

全球财经媒体昨夜今晨共同关注的头条新闻主要有:

1、耶伦:美国通胀将在明年上半年保持高位 不会失去对通胀的控制

2、上游供应紧张、下游需求强劲 美国企业通胀压力“相当严峻”

3、原材料成本上涨 特斯拉又涨价了:Model S和Model X提价5000美元

4、苹果、微软、亚马逊财报将至 科技巨头盈利前景“何去何从”?

5、供应僵局下的连锁反应:产品难以上架 企业都不敢打广告了

6、巴塞尔改革方案“时间表”又改了?欧盟委员会或将计划延期两年

耶伦:美国通胀将在明年上半年保持高位 不会失去对通胀的控制

美国财政部长耶伦预计物价涨幅将在2022年上半年保持高位,但她反驳了美国通胀存在失控风险的批评。

耶伦周日表示,随着供应瓶颈、美国劳动力市场吃紧以及新冠疫情引发的其它因素改善,通胀料会在下半年放缓。她说,当前状况反映的是“暂时”痛苦。

“我不认为我们会失去对通胀的控制,” 耶伦还说,反驳了前财长萨默斯等人对美联储可能导致通胀失控的批评。“美国人已经很久都没见过我们最近经历的这样的通胀了。但随着我们恢复常态,可以预计那种情况会结束。”

美联储主席鲍威尔曾在周五表达了对持续高通胀的突出担忧,他明确表示央行将在短期内开始缩减债券购买规模,但在启动加息上保持耐心。

上游供应紧张、下游需求强劲 美国企业通胀压力“相当严峻”

惠而浦上周五将钢铁、树脂和其它材料价格“相当残酷”的上涨归咎于“整个供应链的低效”,称这将使该家电制造商今年的成本增加近10亿美元。

艾伯森首席执行官维Sankaran说:“在任何一天,商店里都有缺货的东西。”他把这家连锁杂货店应对连续挑战的努力比作打地鼠(Whac-A-Mole)游戏。

本周,当被问及Chipotle难以获得哪些食材和供应品时,这家连锁餐厅的首席财务官Hartung回答说:“都是。”

从疫情引发的工厂关闭,到难以找到足够的员工卸货卡车,供应链的每一个环节都面临着压力,这正波及各个行业,加剧了通胀对强劲消费支出和企业盈利反弹构成威胁的疑问。

原材料成本上涨 特斯拉又涨价了:Model S和Model X提价5000美元

特斯拉将其Model S和Model X车型的价格分别提高了5000美元。

价格上涨被归因于电动汽车的“需求”,因为特斯拉在更新了Model X车型,并在疫情结束后重启了必要的生产,现在又恢复了全系列汽车的交付。

在此前的财报发布会上,特斯拉提到了原材料成本上涨的压力,并称公司正在面临进一步提升利润的挑战,特斯拉新造的两座位于德国柏林和美国得克萨斯州的工厂大规模量产可能延迟。

报告称,Model S停产6个月,仍未达到“满负荷生产”。

苹果、微软、亚马逊财报将至 科技巨头盈利前景“何去何从”?

由于多年来引领美股走高的高增长股票面临监管、供应链障碍和美国国债收益率上升的压力,投资者正在关注华尔街科技和互联网巨头的大量收益报告。

苹果、微软、谷歌母公司Alphabet、亚马逊公司和Facebook都将于近期公布财报。这五家公司合计占标普500指数22%以上的权重,它们的股票走势对整体指数有着巨大的影响。

强劲的收益报告推动标普500指数创下新高,10月份迄今为止,该指数上涨了5.5%。9月,该指数出现了自2020年3月疫情爆发以来的最大月度百分比跌幅。

尽管投资者预计大多数大型科技公司将显示强劲的利润,但许多人也将关注这些公司能否维持这种增长的迹象。外界也将关注有关供应瓶颈的任何预测,比如影响全球许多行业的芯片短缺,以及他们对近期消费价格飙升的可持续性的看法。

供应僵局下的连锁反应:产品难以上架 企业都不敢打广告了

全球供应链的紧缩给广告业的前景蒙上了一层阴影。目前,在寻找产品和零部件方面遇到困难的企业,正重新考虑大举投入促销活动的计划。

行业高管和分析师表示,随着港口和工厂的中断持续下去,玩具制造商、汽车经销商和家具供应商等企业对广告支出采取了更为谨慎的态度。

社交媒体集团Snap首席商务官Jeremi Gorman在上周的业绩发布会上表示。鉴于推动增量需求的需求减弱,不同行业和地区”的广告主可能会“降低营销支出。

这是一个最新迹象,表明供应僵局正在产生连锁反应,而不仅仅是那些立即面临供应短缺的行业。广告公司已从疫情的严重影响中恢复过来,当时封锁限制促使客户削减支出,但供应链问题可能阻碍复苏——至少在特定客户部门和某些类型的工作中是这样。

巴塞尔改革方案“时间表”又改了?欧盟委员会或将计划延期两年

欧盟已得到警告,不要推迟实施下一阶段的全球银行业规则。计划草案显示,布鲁塞尔方面建议将国际商定的最后期限延长两年。

巴塞尔银行监管委员会秘书长卡罗琳•罗杰斯(Carolyn Rogers)表示,新规是被称为《巴塞尔协议III》(Basel III)的资本监管改革“非常重要的最后一章”。她表示,这些措施必须“持续并尽快”实施。

欧盟委员会将于周三公布实施巴塞尔改革方案最后一部分的计划。根据一项全球协议,这些改革将于2023年生效,但据一份计划草案显示,欧盟委员会提议将生效日期推迟到2025年。

布鲁塞尔的提议还包括分阶段实施一些措施,比如降低风险的抵押贷款,这样这些措施直到2032年才会完全生效。

相关文章

发表于: 2021-10-25 07:23:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*