如何查询离你最近的核酸检测机构?操作流程看这里

需要做核酸检测,如何找到离自己最近的核酸检测机构?

目前国家卫生健康委组织形成了全国核酸检测机构数据库,已收录全国8500多个核酸检测点并持续更新。广大群众可通过微信、支付宝、百度等搜索访问国家政务服务平台等渠道,一键查询就近的核酸检测点。

具体操作:

在国家政务服务平台微信、支付宝和百度小程序首页即可找到“全国核酸检测机构查询”服务,进入服务后,选择所在省份及城市,或输入机构名称/地址等关键字,即可显示该区域的核酸检测机构地址及联系方式。

通过切换“地图模式”可进入“核酸检测查询地图”进行查看,用户根据查询结果可就近进行核酸检测。点击“到这去”,可在地图中查看检测机构所在位置并查询路线,还可切换出行方式。完成核酸检测后,还可通过国家政务服务平台“核酸和抗体检测结果查询”服务查看本人核酸检测结果。

来源:新华社

编辑:李苑

责编: 刘非非

相关文章

发表于: 2021-10-25 07:35:09 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*