梅西巴黎生涯7战5中柱 说明书就在眼前波帅却不看

原标题:梅西巴黎生涯7战5中柱 说明书就在眼前波帅却不看

在巴黎0-0战平马赛之战中,梅西在转会后第5次射中门框。梅西还有一次远射滑门而过,他还为姆巴佩送出了一次单刀直传。对于普通球员而言,这种表现已经相当不错了。但对于梅西而言,这显然还不是他的巅峰状态。该如何用好现阶段的梅西?这个问题很简单,但波切蒂诺却就是不看斯卡洛尼给出的说明书。

梅西中柱一幕,发生在第26分钟时。这次进攻,始于梅西为迪马利亚送出的直传。天使禁区左侧底线传中,后卫将球顶到了小禁区中路。由于这是个直上直下的下坠球,梅西顶起来难度很高。阿根廷人勉强头球发力,保-洛佩斯单手将球一托,皮球击中横梁弹出底线。

梅西的远射,出现在第42分钟。在与姆巴佩进行撞墙式配合后,梅西禁区弧内左脚兜射,结果皮球擦着远门柱飞出了底线。梅西为姆巴佩的单刀直传,则出现在第83分钟。梅西这记直传距离足有40米,可惜姆巴佩被萨里巴连球带人一起铲飞。

梅西的确身体机能下降,他失去了昔日赖以成名的速度。那如何用好现阶段的梅西?斯卡洛尼早就给出了答案。在阿根廷现在这套阵容中,三中场保证攻守平衡,其他球员提升跑动和比赛强度以保护梅西,梅西则在拥有绝对球权的情况下负责梳理球队进攻。但波切蒂诺却偏偏反其道而行之,巴黎除了维拉蒂就没有能出球的中前卫。在意大利人因伤离场后,梅西不得不长距离回撤,他此役更像是个右前卫。

在进攻方面,波切蒂诺只是单纯堆砌攻击手,但梅西、姆巴佩、内马尔和迪马利亚之间却缺少互动。梅西球权不足,阿根廷人此役只有74次触球,这一数据对他而言相当少了。巴黎攻击手们得球后要么个人突破,要么试图让姆巴佩冲刺踢单刀。不给梅西球权,那还不如上个更能跑更能抢的黑又硬!新赛季已经开始两个月了,波切蒂诺真快把航母开沉了。

关于梅西,此役还有个花絮。在第73分钟时,梅西中场带球来到禁区前。画面中突然出现一个白衣蓝裤的球迷,他冲向梅西,并最终从背后轻轻拥抱了梅西。马赛是全法国最反巴黎的球队,但这里仍然有梅西的铁杆粉丝。梅西的个人魅力,连死敌球迷都要拜服于地。

相关文章

发表于: 2021-10-25 07:22:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*