马德里庆祝传统“放牧节” 绵羊成群结队“逛大街”

当地时间24号,西班牙首都马德里举行传统仪式庆祝“放牧节”。部分街道暂停交通,让上千只羊在冬季到来以前赶往南方牧场。

当天,在穿着地方民族服装的舞者和乐手的带领下,上千只羊咩咩叫着,铃声叮当作响,放牧人沿着传统路线,带着羊群穿过马德里市中心。去年,由于新冠肺炎疫情,这一传统景观被取消。而这次传统节日的回归吸引了不少当地居民前来观看。“放牧节”是西班牙牧民1418年与当局达成的一项协议。

当时,牧民在每年冬天来临前从西班牙北部驱赶羊群前往南方牧场。这条冬牧迁徙道路当年穿过的偏僻乡村如今是首都繁华城区。马德里1994年开始恢复这一传统,允许牧民驱赶羊群通行市区,尊重他们放牧、迁徙的需求。

来源:环球国际视频通讯社

编辑:李爽

责编:刘婧

相关文章

发表于: 2021-10-25 07:20:35 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*