临高县工商联(总商会)第十次会员代表大会召开

大会现场(许国慧 摄)

10月30日,海南省临高县工商联(总商会)第十次会员代表大会召开,会议选举产生新一届执委。县委书记文斌出席会议并讲话,他强调,新一届工商联要把此次换届作为新的起点和契机,进一步加强工商联机关自身建设,抓好领导班子和干部队伍建设,为“三区一园”美好新临高建设做更大的贡献。

临高县委书记文斌出席会议并讲话(许国慧 摄)

文斌在会上代表县委向大会胜利召开表示热烈祝贺,向各位代表和全县工商联合会员和非公经济人士致以诚挚的问候。

文斌认为,过去五年,全县工商联(总商会)组织紧紧围绕着县委、县政府的中心工作,认真履行职能,积极推动非公经济健康发展,引导非公经济人士健康成长,在思想建设、组织建设、经济联络、参政议政、回报社会、自身建设等方面富有成效地开展工作。特别是在抗击疫情、脱贫攻坚等工作中发挥了不可替代的作用,为临高经济社会又好又快发展做出了重要的贡献。

文斌指出,当前和今后的一个时期,是临高全面贯彻新发展理念,紧抓自贸港发展机遇,实现跨越式发展的关键时期。省委交给临高“两个项目”“两个产业”的重任,我们结合临高实际,明确了“三区一园”发展定位,思路已经清晰,蓝图已经绘就,希望全县工商联(总商会)组织继续发挥独特的优势,团结带领工商界锐意进取、开拓创新,为“三区一园”美好新临高建设做更大的贡献。

海南省委统战部副部长、省工商联党组书记林胜讲话(许国慧 摄)

文斌要求,临高县工商联(总商会)组织要强化政治引领,把准、把牢工商联工作的前进方向,不折不扣推动党中央、省委决策部署和县委的工作要求在工商联系统落地见效,要引导广大会员坚定不移听党话、跟党走,为海南自贸港建设和“三区一园”美好新临高建设汇聚更强大的智慧和力量。同时,希望工商联能够适应经济发展新常态,牢牢把握发展大局,不断提升工作水平,提高服务质量,努力引导会员企业抢抓机遇,乘势而上,加快发展,共同推进临高高质量发展中创新业绩。

文斌强调,新一届工商联要把此次换届作为新的起点和契机,进一步加强工商联机关自身建设,抓好领导班子和干部队伍建设,努力把工商联建设成为政治坚定、作风优良的人民团体和商会组织。要引导对非公经济人士支持国有企业的党组织建设,不断扩大党组织的覆盖面,提升非公经济党组织的凝聚力和战斗力。要把基层商会建设作为重点,不断巩固工商联事业发展的组织基础,不断延伸组织触角,壮大会员队伍,扩大社会影响力,促进工商联工作有序开展。县委统战部要加强对工商联工作的指导和联系,帮助工商联协调政府及有关部门的工作关系,为工商联履行职能,顺利开展工作创造必要的条件。要积极改善工商联的工作条件,切实解决好他们的实际困难,各执委和广大会员要积极支持配合工作人员的工作安排和部署,积极参与有关会议活动,履好职、尽好责。

大会现场(许国慧 摄)

省委统战部副部长、省工商联党组书记林胜要求,要加强思想政治引领,认真贯彻落实全国工商联会议精神,按照信任、团结、服务、引导、教育等方针,进一步加强思想政治引导工作,更好的促进临高民营经济人士健康成长。要进一步创新服务方式,深化服务内容,切实帮助企业解决生产、经营中的困难问题,深入引导企业诚实、守法经营,要积极主动做好政策宣传,推动政策落地、落实。县工商联要发挥作用,立足自身力量,整合社会资源,聚焦民营经济面临的难点、堵点问题,积极建言献策,推动相关问题的解决,推动营商环境进一步优化,并加强与公、检、法、司等部门的合作,主动维护民营企业家的合法权益。新一届执委要进一步增强使命意识,发挥示范带头作用,带领全县年轻人士弘扬企业精神,积极投身海南自贸港建设,发展好企业自我建设和临高“三区一园”建设,服务好临高产业发展定位,坚持绿色发展,筑牢守法、诚信底线,走依法合规经营之道。

会议经过表决,选举产生了临高县工商联(总商会)第十届执委,黄海当选为临高县工商联(总商会)第十届执委会主席、会长。

县委常委、统战部长李赛美,副县长唐南桥出席会议。(陈建峰 王婧 陈日升)

相关文章

发表于: 2021-11-02 02:25:23 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*