出差旅游如何返京?北京疾控这样建议

11月1日,北京市召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第253场新闻发布会。

北京市疾病预防控制中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火介绍,当前,国外疫情仍然高发,国内疫情呈多点散发,局部出现聚集性疫情。随着气温降低,疫情防控形势依然严峻复杂。要继续坚持从严从紧的防控策略,强化落实“四方责任”,严格进京管理,落实个人防控责任。全市各宾馆、酒店、民宿等提供住宿的单位,机场、车站、进京卡口等交通枢纽要加强排查管控,严格落实测温验码,发现有中高风险地区或报告确诊病例所在地区旅居史的来(返)京人员,要及时报告,落实相关管控措施。

北京市疾控中心提醒广大市民朋友,14日内从有新冠肺炎本土感染者(含确诊病例、无症状感染者)地区的来(返)京人员,或健康码为黄码、红码的人员,要主动向社区(村)、单位、宾馆报告行程,配合健康监测、核酸检测等防控措施。继续坚持非必须不出境,近期非必要不出京,不去中高风险地区和报告确诊病例的地区出差、旅游。正在京外出差、旅游等未返京人员要做好旅途、就餐等过程中的个人防护。外出出差、旅游、旅居归来后,建议进行核酸检测,并密切关注自身及家人的身体状况,如出现发热、干咳、乏力等可疑症状,要佩戴好口罩及时到附近医院发热门诊就医,并告知医生旅居史,不要自行用药,以免延误诊疗。

来源:北京日报客户端

相关文章

发表于: 2021-11-02 11:39:07 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*