助力绿水蓝天:中车顺利交付新能源纯电动城市客车

长城网·冀云客户端讯(记者 赵健 通讯员 马芳)11月1日,中车石家庄车辆有限公司中标的30辆11米级新能源纯电动城市客车完成上牌,顺利交付唐山公交公司,即将投入运营。

中车石家庄车辆有限公司向唐山公交公司交付的新能源纯电动城市客车。

在攻坚四季度、决胜转折年的紧张形势下,中车石家庄车辆有限公司时刻从保障用户需求出发,克服生产紧张和疫情防控双重影响,如期履约,顺利完成此次订单的交付,为服务唐山城市建设,助力市民绿色出行作出积极贡献,再一次彰显了央企担当。中车新能源汽车是中国中车将世界领先的轨道交通电气传动及控制技术在城市现代交通装备上的成功应用。此次交付车型系中车新能源客车T11平台,公路版TEG6110BEV06型纯电动城市客车。采用最新研发的十二合一一体化控制总成,搭载自主研发的“云智通”车辆运营管理系统,具备“智能高铁”计算、分析、学习和诊断能力,通过手机app或电脑客户端,可实现多车监控和主动行车安全保护,为用户提供拥有超级能力的“大管家”。整车造型简洁大气,采用大面积的透明玻璃设计,具有很强的时代感和科技感。“安全控制系统”搭载中车智控技术,从车辆实际使用场景出发多个维度保证车辆的运营安全。整车骨架结构进行了全面升级,车架主承载结构采用高强度钢材,整车减重800Kg以上,其平均能耗遥遥领先行业水平。

中车石家庄车辆有限公司。

中车新能源客车北方基地现已建成焊装、涂装、总装、调检等车间,具备年产2000辆新能源客车的制造能力。当前正处在加快构建现代化、国际化美丽省会城市的关键时期,作为央企和省会的“百年老店”,中车石家庄公司担负时代使命,牢牢把握发展机遇,为省会打造集“交通基础设施建设运营、交通运输经营服务、交通辅业开发”于一体的完整交通产业链,加快现代化、国际化美丽省会城市贡献力量。

相关文章

发表于: 2021-11-02 05:05:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*