天猫双11中小商家:今年唯一担心的就是货不够卖!

“今年双11唯一担心的就是:货不够卖!之前工厂24小时没有停过,机器都快冒烟了。”美妆新锐品牌C咖的电商负责人学文告诉记者。

2020年底创立的C咖,一创业就上了天猫,每个月几乎都翻着倍增长,618之后迎来爆发,7月份成交额突破1300万,双11更是定下了2000万元的小目标。

“没想到双11会这么火!因为限电,产能下降,有的款已经卖断货了,着急啊!”学文感慨:“上天猫短短几个月,我们就走了人家一年的路。”

和C咖一样,今年有非常多初出茅庐的中小商家首次参加双11,收获了惊喜。天猫的数字显示,今年参与双11的中小商家数量是历年之最,尤其第一次参加双11的新商家中,绝大多数都是中小商家。

美瞳新锐品牌EYEQUE3月份入驻天猫后飞速成长,5月成交额环比4月一下子涨了20多倍。“这个节日真的很刺激!”谈到第一次参加双11的感受,品牌负责人刘晓鹏很有信心:“我们今年小目标1000万,正在达成的路上。”

5月份刚开天猫店的奶思猫粮,11月1日零点开售仅47分钟,就拿下了超越618的战绩。品牌创立两年,为什么还要上天猫?“就觉得一个正规的品牌得有个天猫店”,94年的创始人朱晨迪,带着“95后”的年轻团队第一次为双11熬夜,“压力还是很大的,双11是对品牌的一次考核,也是一个收获的时间。”

Flipped开天猫店也只有5个月,在双11开售第一天就拿下了天猫油污清洁类目的第三,并准备了两款新品,计划11月11号上新。团队从做家装设计内容转行做油污清洁产品,看似跨度很大,但面向的是同一群人,之前的积累都没有白费,目前天猫店仅凭一个单品,销售额已达数百万元,并积累了12万粉丝。

在双11的新面孔中,不乏刚刚创业的小商家,他们正在长成未来的新品牌。

做宝宝零食的新锐品牌Beazero(未零),今年5月初创,9月18日开了天猫店,正好赶上双11报名,马不停蹄地上链接、开直播、备好货。11月1日上午11点,未零在天猫实现了第一个单日成交突破100万的小目标。“老板陪着我们,一起干到凌晨3点,还请大家吃夜宵,特别有过年的感觉。”店铺负责人陈飞虎说。

主营小众金融财会类考试的品职教育,8月底刚开天猫店,不到半个月就在“99购物节”拿下了第一个百万成交。“现在的年轻人都很努力,天猫平台也很给力,双11正是我们种草和成交的好机会。”品职教育创始人李斯克预计,双11能带动品牌在天猫的累计成交额突破1000万。

智能家居品牌Cololight(量子灯)的路径也比较特殊。这个创立两年的新品牌,此前一直主做欧美市场,发现中国年轻人的个性化需求和购买力都在上升,于是转战国内,选择天猫作为主战场。“我们也在B站、小红书等平台种草,引导到天猫转化成交,消费者反馈很好,今年双11成交一定会创翻新高。”品牌创始人董熠表示。

谈到为什么要开天猫店,这些中小商家的观点非常一致:因为消费者信任。C咖的学文坦言:“要做大做强品牌,天猫是不可缺少的,各个渠道来看,天猫比较有说服力,品牌做大之后会多平台运营,主阵地还是在天猫。”

相关文章

发表于: 2021-11-02 05:28:58 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*