张北政府县长侯东林赴二台镇、大囫囵镇调研重点工作落实

11月1日,政府县长侯东林一行先后赴二台镇、大囫囵镇实地督导迎接后评估工作、疫情防控、重大项目建设、空心村治理拆迁复垦等重点工作落实情况。县委常委、政府常务副县长王泊,县政府党组成员、政府办主任刘国庆,县新能源办、自然资源和规划局、林草局主要负责同志陪同调研。

关于迎接后评估,侯东林强调,巩固脱贫攻坚成果后评估要求严、标准高,容不得丝毫马虎和松懈。务必加强对困难群众生产生活情况的综合研判,牢牢守住不发生规模性返贫的底线。各部门、各乡镇要切实提高政治站位,充分认识巩固脱贫成果的重要意义,统筹用力、强力推进、确保实效。

关于重大项目建设,侯东林指出,相关乡镇和部门要统一思想、主动作为,积极协助企业推进项目建设,营造良好营商环境;相关企业要配强力量、增派人手,进一步加快项目进度;乡镇要摆布好工作力量,聚焦当前后评估、疫情防控等各项重点工作,统筹用力、一体推进。

关于疫情防控,侯东林强调,二台镇和大囫囵镇人员流动性大,务必提高思想认识,认真做好出入人员体温测量和健康码、行程码的检查工作,切实将疫情防控措施落实落细,落到每个岗位、每个环节。

关于“空心村”治理,侯东林要求,各乡镇要进一步加强谋划,创新思路、盘活资源,因地制宜、合理设计,在不断改善农村人居环境的同时,切实提高节约集约利用土地水平,力促全县“空心村”治理工作提质增效。

相关文章

发表于: 2021-11-02 10:58:01 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*