海淀学院路街道十五所社区启用智慧社区门禁系统助力疫情防控

近日,海淀学院路街道十五所社区志新东路甲八号小区启用智慧社区门禁系统。“出入小区再也不用带出入证”“测体温时间缩短了”说起小区的智慧门禁系统,居民们满口称赞。

在前期住户信息数据采集过程中,社区工作人员确认住户身份,确保数据准确,全员实名,居民们只有经过授权,才能正常使用人脸识别进出小区。同时,掌握了流动人员及租户的第一手资料,便于日后管理和开展相关工作。门禁系统启用后,社区工作人员利用周末时间“查缺补漏”,确保居住在小区的居民信息都已录入系统,并能正常使用刷脸功能。

刷脸一键开门功能给居民带来了全新的通行体验,在疫情防控阶段,对出入小区的人员通过面部识别校验身份,测量体温,这样管控更严格精准,为辖区安全防护多了一份保障,真正做到“人防”+“技防”。

相关文章

发表于: 2021-11-02 09:37:06 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*