美国:防疫态度仍“分裂” 儿童群体疫苗接种难推行

最近几周,美国儿童感染新冠病毒病例激增。美国食品和药品监督管理局10月29号批准了辉瑞疫苗对5岁至11岁儿童的紧急使用授权。然而,由于疫苗供应和分发方面存在问题,再加上不少美国人仍对疫苗存在抵触情绪,在儿童群体中推动疫苗接种绝非易事。

当地时间11月2号,美国疾控中心将召开咨询委员会会议,确定针对5至11岁群体新冠疫苗具体接种流程。如果一切顺利,美国2800万名儿童有望在近期开始接种疫苗。

美国儿科学会和儿童医院协会近日发布的报告显示,过去6周,全美累计新增儿童感染病例超过100万例。美国药管局负责人表示,尽快为低龄儿童接种疫苗有利于降低感染率,帮助他们逐步恢复正常生活。

辉瑞公司表示,他们已从10月30号开始,向全美各地的药房、儿科医生诊所和其他疫苗接种场所分发疫苗。但路透社分析称,首批1500万剂疫苗可能会面临供应问题,不可能在第一时间为适龄儿童接种。

不少儿童家长目前仍对接种疫苗存有疑虑。近期民调显示,仅三分之一的5岁至11岁儿童家长表示,会在疫苗获批后让孩子接种。

而放眼全美,围绕是否接种疫苗的争论从未停止。纽约市长德布拉西奥11月1号透露,已有大约9000名市政工作人员因未能在规定期限内接种疫苗而被强制停薪休假。此外,还有数千名消防人员借故请假抗议疫苗接种要求。

有分析称,由于美国两党政治对立、社会分裂,打疫苗等抗疫措施的政治化愈演愈烈,严重影响了美国疫苗的接种速度,也让美国在疫情泥潭中越陷越深。

来源:环球国际视频通讯社

编辑:张瑾超

责编:徐悦钧

相关文章

发表于: 2021-11-02 08:11:41 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*