菏泽经济开发区:瞄定高质量 跃迁更当时

大众网·海报新闻记者 张芳 菏泽报道

作为经济发展形势的“晴雨表”,2021年1-10月份菏泽经济开发区财政总量已经突破30亿元大关,增长27.9%,跻身全市第二位,其中税收累计完成28.5亿元,税收占比94%、居全市第一位。财政收入量增质优、招商引资捷报频传、项目建设步伐加快、民生实事不断完善……一系列闪耀的“成绩单”,擦亮了菏泽经济开发区经济高质量发展“底色”。

今年以来,菏泽经济开发区招引了一批科技含量高、投资强度大、辐射能力强的项目,全区新签约投资78亿元的晟泽光电材料产业园、投资50亿元的华之业能源、投资15亿元的中外合作产业园、投资7亿元的小分子肽加工、投资2亿元的汽车高端精密件制造等65个项目、总投资260亿元,还有中钢研惯导总部“三个一”项目、东华软件量子产业园、比克动力电池等一大批项目正在洽谈推进,为发展铆足了后劲。

项目建设扎实推进,大唐智创、鲁西南大数据中心、精进电动、康沃动力等一批高质量项目相继投产。瀚邦装备制造产业园、劲嘉新材料产业园、美华5G光芯片等项目建设全面铺开,产业园区初现雏形。

打通钱塘路、福州路等4条道路,提升改造育才路、平原路等12条道路,铺设雨污管网16公里;辖区内学校达到64所,医疗养老机构248家;计划启动“三横一纵”的规划设计,有效解决工业区和高铁站各大片区融合发展问题……菏泽开发区通过改善硬环境,优化营商“软环境”。

今年以来,菏泽开发区坚持以改革为动力,紧紧围绕“确保在全省开发区考核中争先进位、确保经济发展速度明显高于全市平均水平”两大目标,聚焦聚力“招商引资、项目建设”两大主业,力争实现“新区起步区规划、基础设施配套、产业聚集、营商环境”四个突破,脚踏实地,迎难而上,全力为菏泽“后来居上”做出开发区应有贡献。

凡是过往,皆为序章。过去取得的成绩既是鼓励、更是鞭策。2022年是菏泽开发区成立30周年,更是开发区发展历程中的重要节点,菏泽经济开发区将继续扛起“经济建设主战场”的使命担当,进一步解放思想、改革创新、担当实干、走在前列,加快打造引领全区高质量发展的核心增长极,推动全区各项事业迈上新台阶,谱写菏泽经济开发区高质量发展新篇。

相关文章

发表于: 2021-11-02 08:03:05 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*