被马克龙指责“撒谎” 莫里森激烈反驳:“这是诽谤”

围绕“潜艇订单”这出风波,美英澳法四国继续上演“塑料盟友情”戏码。在背后捅刀盟友后,美英澳三国近来纷纷向法国示好,同时互相甩锅,希望撇清自身在这场风波中的责任。法国总统马克龙日前指责澳大利亚总理莫里森在潜艇协议上“撒谎”。莫里森11月1号反唇相讥,称法方的相关指控是对澳大利亚的“诽谤”。

莫里森说,早在今年6月,他就已经和马克龙讨论过法方潜艇订单中存在的问题。也就是说,在澳美英正式宣布建立新的三边安全伙伴关系之前,马克龙就已经意识到法方订单可能会被终止。

莫里森表示,法国指控澳大利亚在核潜艇协议上“撒谎”,这其实是一种“诽谤”。

美国总统拜登此前曾表示,在澳美英的新伙伴关系中,各方表现既“笨拙”又“不体面”。他辩称,自己一直以为法方早已知晓与澳方的潜艇订单将被终止。

今年9月“潜艇订单”风波爆发后,法国方面多次在公开场合斥责这种行为是“背后捅刀”,并一度召回驻美国和驻澳大利亚大使。之后,法国开始和美国修复关系,但对澳大利亚一直很冷淡。

来源:环球国际视频通讯社

编辑:张瑾超

责编:徐悦钧

相关文章

发表于: 2021-11-02 08:53:46 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*