货架空空!美国部分超市取消折扣和促销 应对供应链危机

丹佛杂货店的罐装猫粮货架空空如也

海外网11月2日电 综合《华尔街日报》《商业内幕》1日报道,由于供应链危机,美国部分超市、食品杂货店正努力确保货架上商品充足,为此一些商店取消了折扣和促销,以减少销量,缓解消费需求。

美国“好食品”公司旗下的食品连锁店“布里斯托尔农场”和“新季市场”近日取消了店内的折扣和促销活动。“好食品”公司首席执行官尼尔•斯特恩透露,很多商品本来就库存不足,再进行促销完全没有意义。另有食品零售商高管也表示,如果没有促销,消费者很可能购买一些有库存的品牌。

全球供应链陷入危机之际,美国各地超市和杂货店正面临困境,努力确保足够的商品库存。原材料和劳动力的缺乏导致商品短缺和成本上升。随着一些商店囤积商品,短缺情况变得更糟糕,因而一些生产商开始实施限购政策阻止这种情况。

据一名美国超市采购官透露,该店面的购买库存比平时多出50%,而且只要有可能就提前购买,以保护利润不受成本上涨的影响。但其他零售商表示,即便如此,也不可能确保货架上有存货。“这就像打地鼠一样。”连锁超市艾伯森首席执行官维韦克·桑卡兰称,“任何一天,超市里都有缺货的商品。”(海外网 张琪)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:张琪、刘强

相关文章

发表于: 2021-11-02 04:57:29 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*