40名台军被证实在关岛与美军"联训" 科目含两栖登陆

[环球网报道 记者 康博浩]台当局领导人蔡英文近日接受CNN采访时首次证实有美国军队存在于台湾后,“ETtoday新闻云”和“中时新闻网”等台媒2日又爆出,有40名台海军陆战队人员日前到关岛的美军新建基地内,接受为期1个月的台美“陆吼”两栖联合登陆作战训练,让台美军事训练合作首度曝光。台防务部门负责人邱国正今天(2日)证实此事。对此,岛内网友表示,不作死就不会死。

据“中时新闻网”消息,有媒体报道称,台海军陆战队已选派40人,前往关岛的美军新建基地内接受训练,为期一个月。台美军事训练合作被曝光,台防务部门负责人邱国正今天接受采访时证实此事,他声称,“台美交流合作行之有年(已经实行很久了),有一些层级的互动也是交流的一环,不需多做揣测。”

有台媒报道称,此项“陆吼”项目是在台美在1958年签订,当年在屏东枋寮滩头举行首次两栖联合登陆作战演习。在台美“断交”终止所有军事交流后,直到2017年恢复台美海军陆战队的小部队交流。该台媒还提到,今年的“陆吼”项目是由台海军陆战队99旅负责,在疫情获得控制后,就展开人员选派的考核及疫苗的接种,最后从100多人中,选出40人编成一个加强排,飞抵关岛。

对于台海军陆战队40人到关岛与美国进行联合训练,有岛内网友表示,“不作死就不会死”。↓

还有网友讽刺,“‘反攻大陆’靠这几个人?在消化预算吧?”↓

蔡英文近日接受CNN采访时首次证实有美国军队存在于台湾,外交部发言人汪文斌10月28日曾对此痛斥,凡是数典忘祖分裂国家的人,从来没有好下场,搞“台独”是死路一条,支持“台独”也是一条不归路。

针对蔡英文此前的挑衅言论,环球时报10月28日发表题为“蔡英文首次证实美军存在于台湾,作死!”的锐评。文章指出,无论出于什么目的,美军驻扎台湾肯定是破底线的事,是引爆台海战争最危险的因素之一。环时锐评强调,正义在大陆一边,执行惩罚的绝对军事优势在我们一边,时间在我们一边。何时惩罚“台独”势力,以怎样的方式解决台湾问题,主动权在我们一边。民进党当局试图挟洋自重实现分裂台湾的鱼死网破,结局只有他们死,绝不会有网破!

相关文章

发表于: 2021-11-02 07:47:56 AM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*