三亚中小企业公共服务系列活动启动 让“小企业”迸发“大能量”

新海南客户端、南海网、南国都市报11月3日消息(记者 刘丽萍)11月3日,三亚市2021年度中小企业公共服务系列活动启动仪式暨中小企业政策宣讲会启动,这意味着未来两个月三亚将发放一波培训“福利”,会有专家、学者进行政策宣贯及创业辅导,促进三亚中小企业持续健康发展。

三亚市2021年度中小企业公共服务系列活动启动仪式暨中小企业政策宣讲会启动。记者 刘丽萍 摄

启动仪式上,海南省领军人才、“南海名家”、海南大学经济学院教授刘家诚博士现场分享了《海南自由贸易港核心政策解读》,北京航空航天大学法学院民法研究中心副主任、硕士生导师王琦博士视频解读了《保障中小企业款项支付条例》。此外,专家还重点对中小企业发展困境、公共服务力度等内容进行答疑和案例分析,现场还设置了优秀中小企业创新创业路演环节。

活动现场。记者 刘丽萍 摄

当前我国有超4000万家企业,其中95%以上是中小企业,中小企业是扩大就业、改善民生、促进创业创新的重要力量。如何为中小企业发展赋能?海南一直在努力。

据了解,为优化营商环境,推动中小企业实现高质量发展,海南印发了《关于推动中小企业健康发展的若干措施》。今年部分中小企业面临不小的压力,三亚市发布《三亚市应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策意见》,从稳定用工队伍、减轻企业负担、加大金融支持等3个方面支持和帮助中小企业。

“这一系列的政策措施体现了各级政府对于中小企业发展的重视和关心,希望各中小企业能有效应对疫情影响,持续扬帆起航。”三亚市科技工业信息化局相关负责人表示,通过开展中小企业公共服务系列活动,将让三亚市中小企业了解相关法律法规及政策文件,提升企业政策利用水平,引导三亚中小企业走“专精特新”发展之路,提升自主创新能力、加快转型升级,促进中小企业专业化、精细化、特色化、创新型发展,促进三亚中小企业持续健康发展。

三亚市2021年度中小企业公共服务系列活动共计六场,计划在今年内举办《中小企业股权架构及税务筹划》《中小企业发展及高企认定的知识产权攻略》《中小企业金融服务银企对接会》《旅游业中小企业的发展机遇及相关政策》《海南自贸港背景下的中小企业跨境机遇》等专题解读活动,涉及税收、产权、企业发展等方面针对中小企业的政策解读、创新创业培训活动,持续助力中小企业成长,让其迸发“大能量”。

据悉,该活动由海南省工业和信息化厅指导,三亚市科技工业信息化局主办。 南海网版权声明:

以上内容由南海网原创生产,未经书面许可,任何单位及个人不得以任何方式或理由对上述内容的任何部分进行使用、复制、修改、抄录、传播或与其它产品捆绑使用、销售。如需转载,请与南海网联系授权,凡侵犯本公司版权等知识产权的,本公司必依法追究其法律责任。电子邮箱:[email protected] 责任编辑:韦晓凡

相关文章

发表于: 2021-11-03 02:13:41 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*