儿童贪玩手指被卡 东方消防暖心救援

10月31日10时50分,海南省东方市消防救援支队指挥中心接到群众求助,位于东方市感城镇不磨村,一名2岁左右儿童的手指被螺丝垫片卡住,无法取出,需要消防救援部门到场救援。接到求助后,东方消防救援支队立即调派1辆消防车5名指战员赶赴现场处置。

救援现场(钟晓红 摄)

消防救援人员到场后,发现这个贪玩的小男孩误将一枚铁质螺丝垫片套在手指上,导致右手的食指被垫片死死地卡住。由于被卡时间较长,小男孩的手指已经开始严重红肿。而螺丝垫片的质地坚硬,不易破拆。如若用大力剪强行破拆,极可能给小孩造成较大的伤害。为避免伤到孩子,消防救援人员决定利用小型断电剪对垫片进行破拆。确定方案后,消防救援人员一边安抚孩子的情绪,一边利用戒指切割器开展救援。经过14分钟的救援,螺丝垫片被成功取下。(陈建峰 钟晓红)

相关文章

发表于: 2021-11-02 05:31:26 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*