学院路街道768厂社区引入“社区蔬菜直通车”,疫情期间买菜无忧

为加强新型冠状病毒肺炎防控工作,减少人员出行及流动,保证辖区群众在特殊时期的基本生活需要,11月2日早上8点半,学院路街道768厂社区引入的“社区蔬菜直通车”准时出现在学院路14号院16号楼的销售点。

走近“社区蔬菜直通车”蔬菜销售点,整齐地摆放着白菜、土豆、黄瓜、西红柿、西蓝花等蔬菜,还摆放着苹果、香蕉、橘子等水果,品种多样且十分新鲜。居民们戴着口罩挑选蔬菜,并有序排队称重付款。“因为疫情,好几天没出门了,眼看菜都吃完了,正愁着怎么坐车去超市。今天听说家门口有卖菜的就来了,这儿的菜新鲜、不贵!社区蔬菜直通车很方便!”辖区居民张先生买完菜高兴地说。

社区党委书记、主任刘佳说道:“疫情发生以来,社区接到过许多居民想要就近购买蔬菜的诉求和建议,我们积极与学院路街道便民服务中心进行对接,方案确定后通过微信群通知等形式,广泛告知群众购菜方式。菜车商户经过街道统一审核备案,每周两次将安全、新鲜的蔬菜平价供给社区居民。在菜车售卖期间,我们耐心做好现场秩序维护,引导菜车至社区开阔小广场指定位置,对菜车商户进行体温检测,加强小区人员进出排查,提醒居民佩戴口罩做好防护,居民自发自觉形成间隔1米以上的排队队伍,在售卖结束后确保场地整洁。社区流动菜车不仅解决了居民就近购菜的需求,同时有效减少疫情期间人员流动,对社区防疫工作起到了积极作用。”

768厂社区在为民办实事、出实招上下功夫,在做好疫情防控措施的前提下,满足了社区居民生活必需品消费需求,切实提升了居民的幸福感和获得感。

相关文章

发表于: 2021-11-03 03:00:54 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*