张文宏:第三针疫苗将进一步提高免疫记忆力

11月3日,2021科学嘉年华生命健康论坛在上海举办。国家传染病医学中心主任、复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏在现场表示:第三针新冠疫苗可以大幅度降低病毒的传播,所以接种第三针新冠疫苗成为一个非常好的全球性选择。第三针疫苗接种以后,人类的免疫记忆力会进一步提高,如果全球疫情能够就此得以全面阻止,第四针就不一定需要。如果出现像流感一样定期每年暴发,就有可能会需要像应对流感一样定期接种疫苗。未来疫情最终一定会被中止,我们的免疫力建设目标越快越早达成,这个时间点就会越早到来。据了解,作为世界顶尖科学家论坛的官方活动,本次论坛由中央广播电视总台上海总站、世界顶尖科学家协会联合主办。

来源:中央广播电视总台上海总站

编辑:刘继葳

责编:马迟

相关文章

发表于: 2021-11-03 01:37:45 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*