2021年临高旅游美食大赛将于11月5日开赛

由海南省旅游和文化广电体育厅指导,临高县人民政府主办,临高县旅游和文化广电体育局、临高县农业农村局、临高县商务局及海南省旅游餐饮协会承办的2021年海南(临高)旅游文化美食节暨海南旅游美食与商品巡回展销会将于11月5日-7日在临高文澜文化公园广场拉开序幕。作为展销会的同期活动,2021年临高旅游美食大赛将于11月5日在临高文澜文化公园广场正式开赛。

汇聚八方美食、博享饕鬄盛宴!这是一场味觉、视觉的盛宴;也是一场厨艺、手艺的比拼;数百美食齐聚现场,不仅有’临高味道“的特色展示,名菜名品、休闲美食、特色小吃尽享其中,也有行业的行家里手,展示优秀技能、挖掘和传承临高饮食文化。

临高烤乳猪(临高县融媒体中心供图)

临高山川秀丽、地杰天灵,是海南西部唯一集红色经典与现代滨海旅游为一体的旅游度假胜地,具有丰富的旅游资源和人文底蕴,也形成了历史悠长的特色饮食文化。据了解,本次大赛依托于临高地方美食,通过进一步丰富和完善了“临高美食+旅游”内涵,整合临高优势美食资源,打造临高美食品牌、弘扬临高民俗饮食文化、助力推进临高旅游美食发展,通过充分展示和交流临高各地特色菜肴的烹饪技艺,完善旅游产业与地方特色餐饮文化的有机结合,推进“旅游+美食文化”健康发展,有力促进文旅消费与餐饮业充分融合、进一步推动临高特色美食名片打造和推广。

临高特色美食(临高县融媒体中心供图)

本次大赛由政府搭台,企业唱戏,共有30家企业报名参加,41道名菜、31道名小吃进行展示,邀请国际美食大咖+业内知名美食专家组成评审团;按照口味、质地、色泽、造型、营养性等标准,评选出临高十大旅游名菜、临高十大美食名小吃、临高十大旅游名店等奖项。

临高韭菜饼(临高县融媒体中心供图)

临高米粉(临高县融媒体中心供图)

临高县将以此次大赛为平台,进一步宣传、推介展示临高丰富多彩的民族特色饮食文化,推广特色饮食文化品牌,深入挖掘临高旅游资源,弘扬临高美食文化,打造临高旅游美食品牌,让餐饮企业和个人能深入交流,分享成果,提高技艺,促进餐饮业上档次,上规模,上水平,着力打造临高市美食地标品牌,形成独具特色的餐饮文化,不断培育特色鲜明、服务优质、文化浓郁的名店、名厨、名菜。

大赛内容丰富多彩,极富地方特色。届时,现场嘉宾、各界人士将尽享特色美食和多姿多彩的本土美食盛宴。(临高县融媒体中心供稿)

相关文章

发表于: 2021-11-02 05:35:23 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*