中建八局一公司一助力四川金堂通合新能源高科技厂房高效完工投产

鲁网11月3日讯近日,由中建八局一公司承建的四川金堂县通合新能源高科技厂房第一批硅晶片正式下线,这标志着金堂通合新能源项目投产能力的形成。而这一片片硅晶成功生产的背后,蕴含了“八一铁军”数月的艰辛奋斗。

项目实际施工自今年8月份始,同年9月份要求满足设备搬入条件,实际工期极紧(实际施工周期仅2个月),月平均产值超5000万元。项目部策划先行,全面制定工期节点计划,确保工期穿插有序;加强高处作业、交叉作业、高温作业同步管控,确保抢工阶段的安全性。在这期间涌现了一大批努力奋斗、往我工作的优秀榜样。

现年55岁的董广运,能让项目部每一个人都能竖起大拇指。董广运1987年参加工作,他的足迹遍布内蒙古、陕西、四川、广东、山东、河南等地,正是多年来“南征北战”淬炼出来的铁军风范,让他在收到项目部的一纸调令时,独自一人开车两天两夜由山东奔赴四川。当被问及为何不选择更便捷的飞机或高铁时,他朴实地笑着说:“我开车过去,车辆说不定对项目有用”。

杨潇、李昱光、贺培翔三个人是今年刚刚加入公司的“小铁军”。入职之初便面临这么紧张的工期,对于三人来说都是巨大的挑战。三位新员工在8月份来到项目,便面对一个重要节点:确保厂房建设在9月满足设备搬入的条件。当时正逢南方雨季,高温潮湿的天气给室外施工带来了很大困难,加班抢工成为了那一段时间的常态。为了按时完成布置的项目任务,三个人义无反顾地投入到“大干”之中。

如果把金堂项目部比作一艘航船,张武明、黄晓兵他们就是这艘船上的船长和大副。“面对急难险重,党员就应该发挥带头作用。”张武明讲道。作为安装公司四川区域的负责人,他主动请缨驻守现场。身为项目负责人的黄晓兵,繁忙的工作让经常收到家人的“埋怨”。“刚开始家里都很不理解,但后来慢慢地就想通了”,黄晓兵笑着说道,“我不来也要有别人来,那为什么不能是我呢”。他和大多数的员工一样,都是为了完美履约而努力的一份子,项目负责人的身份代表更多的责任和担当。

据了解,通合新能源机电三标段总承包项目完成后将形成年产15GW高效晶硅太阳能电池产品生产能力的智慧工厂,积极响应了国家由传统能源向可再生能源转型、实现我国绿色可持续发展的政策方针,使“国家光伏清洁能源建设步伐与碳中和”发展目标更近一步,同时增加了当地税收和就业岗位并带动配套产业的发展。(张遇)

相关文章

发表于: 2021-11-03 04:53:51 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*