弄巧成绌!“超标电动车”挪“废牌”上路,骑车人怎么想的?

11月3日上午,一辆悬挂超标电动车临时标识的车子被昌平交警拦截,但是根据临时标识查询,交警却发现这个牌子根本对应不上这辆车,是骑车人挪用其他车辆的牌子。本市禁止超标电动车上路的前后,交管部门连续查获了挪用合法牌照的案例,但挪用黄牌的,还是头一回。

3日上午,昌平交通支队沙河大队的一个执法小组在昌平沙河地区北清路开展违法电动车专项整治工作中,拦停一辆悬挂“临时标识”的超标电动车,民警在对该车注册信息核查中发现,车辆的颜色、车型、车架号都与现场车辆不相符合。经询问,骑车人陈某承认他是挪用了其他车辆的“临时标识”。

陈某驾驶的电动车明显属于超标电动车,在本市是不能合法注册申领牌证的,属违法上道路行驶。为此,民警按照《北京市非机动车管理条例》第二十八条第一款第一项之规定,对陈某驾驶的超标电动车采取扣留车辆的行政强制措施,并对其挪用的“临时标识”予以收缴。

陈某并未向民警解释他如此操作的理由。民警根据常理判断,有可能是他在购买这辆超标车的时候,本市临时标识的发放工作已经停止,他为了上路时不被注意,就搞了一张其他车辆的牌子。但问题是,如今的北京道路上,这种橘黄色的临时标识太显眼了,以前没人注意,现在却是关注的重心。

相关文章

发表于: 2021-11-03 04:18:06 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*