现代五项将剔除马术由自行车取代 巴黎奥运后生效

网易体育11月3日报道:

据报道,2024巴黎奥运会后,自行车将取代马术进入现代五项比赛中,国际现代五项联盟本周召开的执委会会议中投票通过了这一决定。

现代五项于1912年斯德哥尔摩奥运会上首次亮相,共包括射击、击剑、游泳、马术和跑步5个项目。比赛中的马由运动员通过抽签获得,碰到何种性情的马纯靠运气。今年的东京奥运会,德国运动员安妮卡·施勒Annika Schleu原本在女子现代五项比赛中一路领先,结果不幸抽到了一匹不听话的马“圣男孩”,该马拒绝越过障碍物。焦急的施勒连同她的教练金·瑞斯纳(Kim Raisner)为了让马重新跑起来,不得不连连击打这匹马,此举惹怒了动物权利运动者。最终,施勒直接被判弃权。

国际现代五项联盟也取消了金·瑞斯纳在奥运会上的教练资格。

相关文章

发表于: 2021-11-03 05:05:55 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*