西安翻译学院英文学院开展就业调研工作

为充分了解英语专业相关行业发展状况,倾听企业人才需求,充分促进学生就业,11月2日,我校就业中心赵虎彪老师和英文学院副院长樊磊先后到西旅睿德教育运营管理公司和百林格教育集团等就业单位进行走访调研,并和译创实习实训基地的老师进行了座谈交流。

在调研过程中,校企双方就目前社会对英语教师的市场需求、课程体系设置和就业市场、岗位对接等方面情况进行了深入交流。在与老师的座谈中,樊磊和赵虎彪了解了学生在择业、就业、升学等方面的需求和困惑,针对老师们提出的问题一一解答,并提出了相关合理化建议。

通过此次调研和座谈,英文学院充分了解了市场需求和学生的就业意向,梳理总结了用人单位对学校人才培养方面的建议,为更好提升学生的专业能力与综合素质、帮助学生进行职业教育规划和引导打下了良好的基础。英文学院将继续探索英语专业教育与社会接轨的创新点,为学生就业创业工作提供新思路。

相关文章

发表于: 2021-11-03 05:02:03 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*