內容太敏感?《永恆族》新加坡列為「18禁」 全因這場畫面

漫威影視第四階段大片、由奧斯卡「最佳導演」趙婷執導的超級英雄電影《永恆族》(The Eternals)日前終於上映!除了延續趙婷一貫的個人風格,片中也融入許多愛情元素,其中更有漫威宇宙首度出櫃的超級英雄和「同性親吻」場景,導致此片在新加坡被列為「M18」(成熟級),18歲以下的觀眾無法購票及入場,甚至在中東國家像是沙烏地阿拉伯、科威特、卡達遭到禁播!

看更多:最美反派!蓋兒加朵接演《白雪公主》壞皇后 網:魔鏡不用說謊了

趙婷, 圖片來源: IMDB

漫威大片《永恆族》故事講述在《復仇者聯盟:終局之戰》(Avengers: Endgame)之後,一群7000年前就來到地球上守護人類對抗「變異族」的「永恆族」,他們擁有不朽及長生不老的能力與智慧,再次相聚起來抵抗變異族企圖摧毀地球。本片集結好萊塢巨星安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)、莎瑪海耶克(Salma Hayek)、理察麥登(Richard Madden)及韓國「最強大叔」馬東石等人共同演出。

圖片來源:IMDB
圖片來源:IMDB

綜合媒體報導,早先漫威總裁凱文費吉(Kevin Feige)一直希望將LGBTQ的角色帶入電影,而在《永恆族》也出現了MCU「首對男同志情侶」,由男星布萊恩·泰瑞·亨利(Brian Tyree Henry)飾演的角色法斯托斯(Phastos),在劇中與黎巴嫩出櫃男星哈茲史萊曼(Haaz Sleiman)結婚,兩人擁有一個孩子組成一個「同性戀家庭」,更有一場甜蜜的男男吻戲。

圖片來源:IMDB

不過這場「接吻鏡頭」在海外許多國家卻引發爭議,像是向來審核同性題材非常嚴緊的新加坡,就規定電影不得鼓吹或美化同性戀生活,因此《永恆族》在當地被列為十八禁,18歲以下觀眾禁止購買與入場;另外在中東國家沙烏地阿拉伯、科威特、卡達也因為出櫃內容曾要求迪士尼刪除片段,但最後未被接受,因此直接禁止上映。

发表于: 2021-11-05 14:37
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*