内线优势明显!北控实现对新疆“双杀”

11月7日晚,CBA常规赛北京控股男篮再次对阵新疆,上次交锋他们通过加时赛取胜。本场比赛虽然双方外线命中率都不高,但北控很好地利用了内线优势,不但篮下杀伤力更强,还比对手多抢了21个篮板。新疆队尽管打得相当顽强,大部分时间与北控相持不下,但由于内线轮转人员有限显得后劲不足,加上阿不都沙拉木因为抽筋提前离场,北控91比85战胜新疆,实现本赛季常规赛“双杀”对手,目前与首钢同为6胜4负。

北控外援哈斯本场16分16个篮板,阿不都沙拉木26分全场最高。

上半场,北控很好地贯彻了内线为主的策略,利用王少杰、俞长栋、邹雨宸、哈斯的篮下优势打击对手。在第一节两队势均力敌的情况下,第二节新疆队采用联防可是效果不佳,他们的外线投射效率也比较低,半场三分球只有10中2。上半场北控51比40领先。对于北控来说,坏消息是中锋邹雨宸在第二节拉伤了左腿,只能被迫离场。

第三节,双方命中率都不高,哈斯3分钟出现3次犯规,北控内线进攻阻力增大、失误明显增多,新疆队通过提速和变换防守不断给北控制造压力。尽管艾孜麦提6次犯规被罚下让新疆的内线压力骤增,阿不都沙拉木和阿尔斯兰的进球还是帮助新疆追上比分,北控仅仅领先1分。

第四节,北控围绕哈斯组织进攻,打出一波10比0,北控还多次打出转换进攻稳住了局面,而新疆的头号球星阿不都沙拉木投篮落地时出现抽筋只得下场。尽管此后新疆采用了全场防守等策略,北控应对得当,明显打得更具活力,而新疆则显出疲态,最终无力追回比分。北控两周时间两次战胜新疆,实现赛季“双杀”。

相关文章

发表于: 2021-11-07 04:18:11 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*