密云区婚姻服务中心“四到位”筑牢疫情防控“安全墙”

“您好,预约了吗,预约完成的,您这边扫码、测温、登记。”最近,在密云区婚姻服务中心门口,这样的疫情防控提示,一遍遍的从工作人员口中传出。

疫情就是命令,防控就是责任。密云区婚姻服务中心将这句话作为根本,将各项防控措施与日常工作相结合,严格落实,全力保障婚姻登记当事人生命安全。

1、宣传到位,机制不变

严格履行婚姻登记风险提示责任,通过网上公告、宜居密云公众号和展板告知等方式,实行网上预约制办理登记业务,提前对预约当事人对疫情风险进行提示,请婚姻登记当事人提前做好疫情防范准备,佩戴口罩。

2、服务到位,措施不松

自常态化疫情防控以来,区婚姻服务中心始终一手抓防控,一手抓业务,严格实行“三步法”,分区、分时、分段办理登记业务,采取严格控制进入人数、严格进行体温监测、严格进行扫码登记、严格通风消杀的“四严”工作做法,坚持做到“一业务一消杀”,为每一位婚姻登记当事人提供“细心、贴心、精心、耐心”的“四心”服务。

3、监督到位,要求不降

成立婚姻服务中心疫情防控领导小组,随时对婚姻服务中心大厅、登记室、等候区进行巡查,严格落实通风、消杀、防护等各项防控要求。

4、整改到位,责任不减

制定疫情防控期间婚姻登记工作预案和责任清单,成立登记、咨询服务、后勤保障、环境消杀4个工作组,各负其责,对巡查过程中发现的问题,责任到人,立行立改,做到守土有责、守土尽责,保障婚姻登记机构和人员安全。

记者:刘通

编辑:李享

相关文章

发表于: 2021-11-07 04:03:27 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*