一次购票,火车、轮船、巴士间无缝换乘!12306“铁水联运”上线啦!

一次购票

就能在火车、轮船、巴士间

无!缝!换!乘!

方便快捷的“铁水联运”服务

在铁路12306APP上线啦

众所周知,海南岛四面环海与大陆并不相连,除了乘坐飞机跨越琼州海峡,这里还有一条能让火车漂洋过海的“隐形”跨海铁路。

粤海铁路在全国路网中有着举足轻重的地位,通过“两线一渡”的运输模式,利用铁路轮渡将海南岛上的铁路线与全国路网连成一脉。

随着江湛铁路开通运营,粤西与珠三角实现高速互联。以前,乘坐动车组前往海南的旅客,在抵达湛江西站后需要换乘巴士前往徐闻北港,再乘坐轮渡过海。此次“铁水联运”产品正式上线铁路12306APP,让乘坐动车组的旅客实现“一次购票”即可完成火车、轮渡、巴士之间无缝换乘,轻松跨越琼州海峡。

如何购票?

1. 打开铁路12306APP

2. 在菜单中点击“铁水联运”

从全国各车站(除湛江西站)

前往海南的旅客

可选择购买“铁水联运”产品

从湛江西站前往海南的旅客

可选择购买“公水联程”产品

如何乘车/船?

购买相关客票的旅客,可凭身份证或乘车二维码乘坐火车、汽车和轮渡,订单信息可在“铁水联运”界面右下角查询。

每天9时10分至19时10分,每隔40分钟就有一趟巴士在湛江西站接旅客前往港口乘坐轮渡。

具体开车时间,可能根据实际情况变动

怕迷路的小伙伴不用慌,湛江西站、徐闻北港、南港码头和海口东站等地均设有换乘中心,铁路工作人员会为您提供咨询及引导服务。

“铁水联运”界面还设置了防控专区、换乘指南、退改签说明等,旅客可根据出行需求进行查询。

“铁水联运”服务

让跨海交通更加便捷

也将进一步

助推海南自贸港建设

来源:@中国铁路

编辑:张雪芬

责编:王潇

相关文章

发表于: 2021-11-09 05:33:23 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*