对症下药,因地制宜!北京朝阳站周边新增1211个车位

近日,北京朝阳站东侧姚家园北路、姚家园北一路等7条道路新增停车位1211个,有效缓解周边居民停车难、车辆停放不规范的问题,同时,也进一步缓解了北京朝阳站周边道路交通压力。

自北京朝阳站开通后,车站东侧车辆进出朝阳站需求增加,为了缓解道路交通压力,朝阳区交通委会同平房乡、朝阳交通支队以及朝阳停车公司,共同协商制定规划,推动区域停车位增设和计费方式改造升级,规范周边道路停车秩序。

记者了解到,北京朝阳站东侧出口连通着姚家园北路、姚家园北一路、姚家园北二路、姚家园西里中路、青年北路、姚家园东里中路、朝阳体育中心西路7条道路,周边分布着姚家园村、姚家园东社区、姚家园西社区、逸翠园社区等多个社区,小区内部停车位供不应求,小区外乱停乱放现象较严重。

“我们首先要在满足机动车、非机动车、行人路权的情况下,充分利用道路空间,合理设置停车泊位,以此来缓解朝阳站周边停车压力,疏通区域堵点。”朝阳区交通委相关负责人表示,为保证规划的科学性和可行性,朝阳区交通委先对北京朝阳站东侧的7条道路进行梳理,摸排,针对各路段的通行秩序、路网运行状况、停车位缺口、路侧违停、停放混乱等问题“对症用药”,根据各条道路不同实际情况进行设计规划。

在北京市交通委的支持下,朝阳区交通委对7条道路进行高点视频建设,并上线联网运行,以规范现有停车区域的秩序。各个路段在起止点均设置价格标志牌和停车标志,明确的标识可以让来往车辆快速找到停车位置。除了施划停车位外,该工程还同步规范现况车位标线、井盖和雨水箅范围内施画的黄色网状线,以提升停车位利用率。

随着北京朝阳站东侧7条道路上1211个停车位的竣工,不仅为周边居民带来更多的停车空间,还进一步缓解了北京朝阳站周边道路的交通压力。“接下来,朝阳区交通委将加快推进北京朝阳站西侧的青年西路、达德南路等6条道路上591个车位的建设工作,为北京朝阳站周边交通畅通提供有力的保障。”朝阳区交通委相关负责人说。

相关文章

发表于: 2021-11-09 05:21:04 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*