下注多達36次!中國2羽球選手放水「打假球」 慘遭禁賽兩年

世界羽球聯盟(Badminton World Federation,簡稱BWF)日前在官網宣布,將對中國兩大羽球選手朱俊豪、張濱榕「禁賽2年」,期間禁止參與所有羽球相關活動,直到2023年8月12日為止,原因是兩人曾在2019年的國際賽中「打假球」、涉嫌操控賽果,中國羽球協會也立即發表公告,表示支持世羽聯對兩名選手的懲處,並取消他們今年在西安全運會的參賽資格,消息一出立刻引發議論!

看更多:重口味!法國電影《鈦》上演「人車大戰」 太獵奇觀眾看到暈厥

朱俊豪,圖片來源:百度百科

綜合媒體報導,根據世界羽球聯盟的調查報告指出,朱俊豪在2019年3月超級100系列的奧爾良大師賽中故意輸掉一戰,還洩露球隊內部消息、操縱比賽結果。賽後一間運彩監控公司通知世羽聯盟,他們發現在三個不尋常帳號中分別出現「異常收益」,其中兩個便是朱俊豪、張濱榕的帳號,第3個帳號屬於朱俊豪的友人;另外,張濱榕也被發現在2019年間,在中國、瑞士以及法國比賽中押注高達36次,聯盟也展開一連串調查。

圖片來源:世界羽聯

世界羽聯近日就發表聲明,指中國羽球選手朱俊豪、張濱榕違反世羽聯2017年公佈的《反賭球及操縱比賽結果法》,處以兩人2年的禁賽處分,也就是直到2023年8月12日為止都無法參與羽球相關活動,聲明中也寫到:「運動員有權在收到處罰通知後21天內向體育仲裁法院(CAS)提出上訴」,不過兩名當事人都決定不再上訴。

圖片來源:網站

對此,中國羽球協會也全力支持世羽聯對兩人的懲處,同樣禁止朱俊豪、張濱榕在中國的羽球活動,並撤銷他們在第14屆全運會參賽資格。事件曝光後立刻引起一陣討論,許多球迷與網友也紛紛痛批兩人,就連馬來西亞傳奇男單名將李宗偉受訪時也發表看法,認為年輕球員必須要能抵抗假球的誘惑,千萬不要為了眼前的利益迷失自己。

圖片來源:中國羽球協會

发表于: 2021-11-09 19:11
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*