周湯豪首創沉浸式感官體驗會 新歌〈愛上你算我賤〉首唱公開!

NICKTHEREAL周湯豪日前於松山文創園區一號倉庫舉行新歌發表會,他過去曾將發表會辦成體驗式派對,這回更以「REAL LIFE 全感官特展」為名,企圖從流行音樂跨界裝置藝術,將現場變幻為環景沉浸式一夜限定特展。賓客走進活動現場,彷彿穿過NICK的層層心防,進入他的感官深處,巨型LED屏幕沉浸式演出,也讓觀眾得以全面體驗他在疫情期間的內心轉變、創作的過程與經歷。將空無一物的倉庫轉變為由8噸真實土壤組成的廣闊人工綠洲、上面還種植各種熱帶植物,場中置放著一只巨大的Nick招牌「WISH YOU A GOOD LIFE祝你好命」笑臉派對氣球,映襯兩側牆面和舞台上的LED屏幕。

周湯豪首創沉浸式感官體驗會 新歌〈愛上你算我賤〉首唱公開!
照片來源:環球音樂提供

舞台正中央放著一張NICK的工作桌,有如電影《全面啟動》中的奇幻場景。NICK透露經歷疫情期間,他終於脫去包袱和負擔、敞開心胸面對自己,但他掛名團隊藝術總監,事必躬親的他與「祝你好命」團隊一手包辦從音樂編排、演出細節發想、場景設計到活動現場布置,連燈光都由他親自打點,周湯豪表示,對於演出很有信心,「這個現場,就是我的腦內世界。」Nick也火力全開,演唱初次曝光的搖滾風格新歌〈愛上你算我賤〉。 Nick笑稱,大家不要看到歌名就開槍,〈愛上你算我賤〉不一定是指感情,「我工作的時候也常常有這種感覺,Love is #pain,我幹嘛十年來天天煩惱怎樣演出會更好?幹嘛什麼都要做?大家想像不到我工作的狀態,但做出來又覺得成就感爆表,Hen爽。」

周湯豪首創沉浸式感官體驗會 新歌〈愛上你算我賤〉首唱公開!
照片來源:環球音樂提供

耗費半個月、超過七位數打造「REAL LIFE全感官特展」企圖超越業界最高標準,連便當和飲料、場地後門有沒有關好都管,身邊團隊直指他:「求好心切、龜毛」,他聞言大笑:「我會習慣掌控每個流程,但我也喜歡做,大概是勞碌命。」Nick也坦言,目前工作之餘只想花時間陪伴家人朋友,就像新歌〈NEED YOU〉中,他終於能夠勇敢面對過去說不出口的脆弱和想念。

周湯豪首創沉浸式感官體驗會 新歌〈愛上你算我賤〉首唱公開!
照片來源:環球音樂提供

雖因疫情影響,場內人數限制約4百位,但觀眾對於Nick的演出大讚:「炸翻了!」包括八三夭、A-lin、同門師弟LEE、林宥嘉、陶晶瑩等圈內好友也紛紛前往捧場。周湯豪也預告,接下來每個月都會有新作發行,他打趣說:「以我目前的作品量,可以發個兩年不間斷!」讓歌迷能不停聽到他的創作與改變。周湯豪也表示,「Wish you a good life」是他覺得最美好的祝福,「重點是大家可以過自己想要的生活,每個人也許都想要得到錢和名,但經過疫情之後,你會發現那不是最終的答案,也希望可以跟大家分享。」

发表于: 2021-11-08 15:10
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*