瑪莎惡少恐輕判?「館長」舉自身槍擊案例子:殺人未遂也才關8年

知名網紅「館長」時常在直播中和觀眾討論時事,精闢見解還有犀利口吻擄獲許多網友的心。而日前台中發生的瑪莎惡少痛毆大學生一事,也讓館長相當有感觸,直言有錢人最後可能會被輕判的可能性極高,引起熱議。

看更多:熱吻統神、臀部撞擊國棟下體? 「蕾菈」遭網狂嗆:感覺好隨便!

館長去年曾在林口自家健身館前,遭劉姓兇嫌近距離開了3槍,讓他當下直接倒地,甚至還一度開啟直播交代後事,情況相當危急。而在今年7月時,一審的判決結果也終於出爐,槍手以及幕後主使皆以「殺人未遂罪」被起訴,並分別被判處18年6個月以及16年的有期徒刑。

圖
圖片來源/館長FB

但這次發生的行車糾紛痛毆案,讓館長也相當有感觸,他認為現在之所以犯罪率會這麼高的原因就是「刑責不重」,再加上許多案件雖然有法條可以參考,但是最後的判決還是要考慮到法官的自由心證。

圖
圖片來源/館長FB

館長以自身遭受的槍擊案舉例,他表示對方犯下殺人未遂罪,公然囂張持槍殺人這麼嚴重的罪責,結果目前也只判8年而已,直言根本就是「間接鼓勵人家犯罪」。

圖
圖片來源/翻攝自館長YT

館長也表示在台灣越有錢就能請到越好的律師:「台灣法院就是做生意的地方」、「以前台灣人說的,有錢判生、沒錢判死」,因此有錢人最後被輕判的可能性極高:「久而久之就變成有錢人可以欺負老百姓,把你打死都剛好而已,我頂多去關一下就回來了,這個道理是成立的」

圖片來源/翻攝自館長YT
圖片來源/翻攝自館長YT

他更以自身作為案例,表示自己在台灣社會已經算是相當有名也有錢的人了:「我認識的人也多…但對方也只被判8年而已」、「而且對方還有上訴,搞不好之後只會剩下5 6年,更何況是你們一般老百姓了」,搖頭直言這樣的社會風氣容易給壞人一種「只要我有錢,有什麼不可以」的觀念。

網友們也紛紛表示:「阿館很中肯,你就是最好的範例了」、「很難想像瑪莎惡徒的下場」、「真的很心碎」。

发表于: 2021-11-12 16:25
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*