美國告示牌舞曲榜首位入榜台灣藝人!華流電音先趨「DJ HEAD」推出全新創作專輯

不曉得大家最近在聽電台的時候,有沒有聽到一首《櫃子裡的櫃子》,抒情卻帶電子流動的音樂,非常的抓耳,聽過一兩遍就會不自覺地哼出來,偶然聽到電台DJ介紹,才知道演唱者的名字是DJ HEAD,好奇Google了一下,他竟然是台灣第一位打入美國Billboard舞曲榜的藝人,真是深藏不露啊!

DJ HEAD首張打入美國告示牌排行榜的舞曲,是個人創作的《Music is My Art》靈感源自於威尼斯雙年展,看到許多知名藝術家各種形式的藝術品,於是開始思考最能代表自己的藝術又是什麼呢?在與德國知名DJ MC Geez討論後,以Ammit Shoor的詩為詞,創作出《Music is My Art》這首歌曲,發行短短五周便爬升到第17名,是目前的最佳紀錄。

 

Music is My Art-DJ HEAD feat. Geez

後來他又陸續發行《Your Kiss》(2018年)、《The One》(2019年)分別進入Billboard Top32與Billboard Top28,共有三首創作曾進入美國告示牌舞曲榜。 2017年更為曾來台發展,有「韓國瑪丹娜」之稱的金元萱製作30周年出道歌曲《Use Me》混音單曲,音樂製作跨入國際,並持續與各國音樂製作人、藝人合作超過60首單曲,共有10首打入Billboard舞曲榜,並締造6首冠軍單曲紀錄。

 

金元萱Kim Wan Sun-Use Me(DJ HEAD Mix from Taiwan)

如此的好成績,也讓DJ HEAD受邀到各地演出,從東京、首爾、北京、上海,在逐步擴展到新加坡、吉隆坡、雅加達足跡遍布亞洲各大城市,最遠到達澳洲雪梨。然而這樣的奔波忙碌的生活,到了去年因為疫情開始逐漸慢了下來,在由奏各城市間的DJ HEAD因為隔離,也多了更多的時間去沉澱及創作,於是慢慢累積,終於在今年發表了首張全創作的國語專輯《頭號》,笑稱是他的隔離日記,每首歌曲都是在隔離期間創作出來的。

 

櫃子裡的櫃子-DJ HEAD

近期小編聽到的《櫃子裡個櫃子》就是他的首波主打。大家看到櫃子,是不是跟小編有一樣的聯想是寫同志議題呢?其實DJ HEAD想表達的是每個人在生活中都有不同的面貌,就像是櫃中櫃,每開一個裡面藏的就是不同的樣子。你說那不就是「洋蔥」嗎?不不不,洋蔥每剝一層裡面一樣是洋蔥啊,但櫃子每開一格,裡面是可以放不同東西,有不同樣子的。

 

另一首小編也相當喜歡的是《黑色星期五》走的是緩拍電子路線,相當適合周舞夜晚和三五好友在家小酌的時候聆聽。

《黑色星期五》-DJ HEAD

《頭號》專輯裡面的曲風相當多元,有民謠、有搖滾、有Disco,亦有流行抒情曲風,讓甚少聆聽電子音樂的小編感到驚喜,有種相見恨晚的感覺,推薦給大家,可以到他的YouTube 頻道聽更多他的作品。如果有其他好聽的電子音樂,也歡迎留言推薦給小編喔!

发表于: 2021-11-05 18:01
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*