金雞獎再撞金馬!奇葩海報設計「雄雞凝視」勇奪第一 網笑翻:直擊心靈

一年一度的金馬獎頒獎典禮即將在11月27日盛大舉行,由於兩岸影人曾在金馬獎頒獎典禮提及政治敏感話題,近年來絕大部分的中國電影皆已「撞期」為由拒絕參加金馬獎,改為參加中國國內的「金雞獎」,兩大電影頒獎典禮今年再度撞期,金雞獎奇葩的海報設計再度掀起網友熱議!

看更多:懶人包|第58屆金馬獎頒獎典禮資訊:典禮時間、直播平台一覽!

圖/ 翻攝自微博

金雞獎與香港電影金像獎、金馬獎並列華語電影界三大獎項,然而過去卻以缺乏設計感的海報遭受不少批評。今年金雞獎海報設計從5月23日就開始募集民眾投稿,近日中國電影家協會公布入選決賽的13個海報作品,並開放網友投票,其中以獨特的抽象派風格吸引視線的海報「雄雞凝視」,以領先第二名4萬票的超高人氣奪得網路票選第一名,讓人哭笑不得的獨特畫風更在網路上掀起熱議!

圖/ 翻攝自微博

「雄雞凝視」比起其他具有設計感的海報相比似乎顯得過於「樸素」,不僅完全是用手繪以及色鉛筆簡單上色,詭異的「金雞」更以一隻獨眼瞪著前方,成功以獨樹一格的畫風在1000多張作品中脫穎而出。中國電影家協會秘書長閆少非表示這幅作品「足夠特別」,更坦言「我覺得它並不醜,有一種親切感」,成為網友喜愛的人氣作品。

圖/ 翻攝自微博

不少網友看了這幅海報後也笑說「我給它投了好多票」、「別的再美再高級也比不上它的直擊心靈」、「這個雞真被我們投上來了嗎」,認為這個作品在眾多大氣漂亮的海報中「異常突出」,不過也有網友認為「雄雞凝視這個,大家娛樂一下可以,用的話,還是難登大雅之堂。 」第34屆金雞獎將在11月25日至28日舉行,與第58屆金馬獎再度撞期,今年金馬獎入圍作品也以國片以及香港電影居多,典禮將在11月27日於國父紀念館盛大舉行。

发表于: 2021-11-07 18:44
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*