險撞BMW!「歐陽靖」搭車遭惡煞拿球棒找碴 爆氣轟:家教偏頗

近日台中發生的行車糾紛案震驚不少人,一名男大生只因擦撞到一台瑪莎拉蒂,竟遭車主夥同兩名惡煞痛毆至昏迷。而歐陽靖也公開分享了自己也曾遇險的經驗,讓不少人聽完紛紛捏一把冷汗。

看更多:斥「瑪莎惡徒」案太扯!連千毅不滿警當下竟沒抓人:這是殺人未遂

歐陽靖回憶起約5年前和朋友聚餐結束後,她便攔了一台計程車準備離開,她表示司機先生看起來是一位相當客氣的老實人,但因對附近地址不熟所以走過頭又急切車道。

圖
圖片來源/歐陽靖FB

但沒想到在轉彎時險些與一台BMW跑車相撞,而司機先生則向對方揮手致意,但由於對方的隔熱紙實在貼得太黑了,也讓歐陽靖心中警鈴大響。

沒想到下一秒BMW車主攔住她的車,手上還拿著一根金屬球棒,雖然歐陽靖不停對司機大喊「你趕快把車門鎖起來!我打電話報警!」、「你千萬不要開門啊!」,但老實的司機還是下車了,甚至為了歐陽靖的安全把她反鎖在車上。

圖
圖片來源/歐陽靖FB

幸好最後有驚無險,司機大哥表示因為對方有喝酒所以情緒才比較激動,但這樣的驚險遭遇也讓歐陽靖相當憤怒:「我很氣…真的很生氣很生氣,為什麼有這麼多人習慣用暴力解決行車糾紛?」

圖片來源/歐陽靖FB
圖片來源/歐陽靖FB

她表示在偏頗的家庭教育之下,會讓一些孩子覺得暴力跟錢是解決問題的途徑,甚至還可以拿來壓迫他人。

但其實追根究底後,其實許多都是家長犯下的錯誤:「孩子想要什麼就花錢買給他,以博取孩子對自己的愛」、「孩子不聽話就用打的,以建立身為家長的威嚴」、「孩子在外捅了婁子就靠關係幫他解決」、「試圖讓孩子崇拜與尊敬自己,也使孩子在心理上因依賴而無法脫離自己」,也讓歐陽靖相當感概:「家庭富裕沒有錯,錯的是教育」。

⁡⁡

发表于: 2021-11-13 15:47
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*