饒舌新秀李杰明首次挑戰「全抒情創作」 MV裸上身肌肉超結實!

擁11秒能饒舌121個字的獨門快嘴「絕技」的饒舌新秀李杰明11/3發行同名專輯後獲各界矚目,在全新抒情主打〈You’re my everything〉中展現rap以外才華大秀深情歌藝,新歌以自身在探索「愛」的過程中唱出對愛的體悟及真諦,進而擁抱對愛的希望並相信愛。正因為這是一首以「愛」為出發點而創作的歌,李杰明決定用「全程唱歌」的方式來詮釋整首歌想傳達出對愛抱持希望的意境,而這也是他整張專輯30首歌中唯一沒有饒舌的歌曲。

饒舌新秀李杰明首次挑戰「全抒情創作」 裸上身肌肉超結實!
照片提供:陶山音樂

鮮少主動寫抒情歌曲的李杰明當初因恩師陶山接獲戲劇邀約後請他嘗試創作一首浪漫情歌,讓他在創作過程中反思自己是否「懂愛」,想起過往因父母離異關係讓自己從小到大對於「愛」沒安全感,李杰明表示:「念書時的我封閉自我又憤世忌俗,甚至幾度閃過自殺念頭,第一次感覺到最純粹的愛就是庭竹給我的『母愛』,很難像一個沒有血緣關係的人對當時冷漠又封閉的我給出了最真誠的關心和理解,更把我從自殺的邊緣救了出來,讓我知道,純粹的愛是存在的」也因為在寫歌時透過自問自答,讓李杰明想起與庭竹之間親情的愛,創作靈感油然而生,因而寫出了這首在專輯中最溫暖深刻的情歌。

饒舌新秀李杰明首次挑戰「全抒情創作」 裸上身肌肉超結實!
照片提供:陶山音樂

導演以MV中化身為彩繪雕像畫作的李杰明遇見女主角前後從黯淡無光到繽紛顏色上身的視覺呈現,來表達李杰明歌曲中遇見純粹的愛之後心境轉折變化,「因為相信愛,人生變彩色」也成了MV呈現概念。首次為MV裸身演出的李杰明精實身材令人眼睛一亮,到片場之後聽從導演指示的他不但爽快「寬衣解帶」,在鏡頭前更完全不扭捏擺出各pose,渾身上下散發鮮肉光采的他把現場一票女性工作人員「電」得臉紅心跳,直呼「小男孩長大了!」

饒舌新秀李杰明首次挑戰「全抒情創作」 裸上身肌肉超結實!
照片提供:陶山音樂

對於工作需要「裸露」這件事,李杰明坦言有先自我心理調適,他笑說:「這已經算是我在鏡頭前『最大尺度』了!」首次在螢幕前「解放」的他把這次拍MV當成另一個挑戰,原本就有運動習慣為了這場戲特別加強健身一個月,除了空閒就跑去拉單槓,更天天到健身房去跑步一小時,練就一身精實身材。為戲被「塗」超過五次顏料的他苦笑說:「又冷又癢!最後一次上色最困難,在綠幕前,要展現自己緩慢消逝,還得在重重的顏料之上再上一層厚厚的綠色顏料,回家後洗了五次澡還是洗不乾淨,頓時懷疑人生,哈哈。」

发表于: 2021-11-11 15:01
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*