SOWHAT樂團睽違15年發行全新單曲 向天團五月天看齊!

成軍21年的搖滾酷樂SOWHAT樂團,即將於今年底發行睽違15年的全新迷你專輯《回到這裡》,在出道滿20年之際,萌生做紀念專輯的想法,因而誕生了第一首歌曲。時隔多年再次出輯,從小鮮肉變成大叔的他們,隨著人生閱歷的增長,不擔心年紀成問題,直言:「年輕時候玩樂團會很擔心未來,現在大家心態都變成熟了,可以好好溝通,融合了五種人生的SOWHAT,說我們想說的故事,做想做的事情與音樂,或許不是最厲害的樂團,但會是最有故事的樂團,不用再擔心未來,會一直走下去!」

SOWHAT樂團睽違15年發行全新單曲 向天團五月天看齊!
照片提供:星創意行銷

新歌〈Get Out of My Life〉是他們有感覺現今社會中,網路、職場霸凌不斷,因而想用搖滾浪漫,拯救被搞砸的世界,讓壓力爆棚的現代人有適當的情緒出口。這次讓自己歸零重新再出發,面對變化莫測的音樂市場,他們不擔心被和年輕世代比較,表示喜愛音樂不分年紀,現在音樂環境很多元,這次發片只想好好做自己,好好地玩自己想玩的音樂,直言要向天團五月天看齊的SOWHAT樂團表示:「五月天一直是我們的學習對象,我們一直把他們當榜樣!以前年輕不太懂和弦和音樂的美感,只靠著意志力與衝勁在做音樂,現在當個新人,把自己當個白紙從新來過!但我們可是對自己的作品有自信的喔!」

SOWHAT樂團睽違15年發行全新單曲 向天團五月天看齊!
照片提供:星創意行銷

不過由於團員們皆已突破不惑之年,為了這次重新出發再拚歌壇,團員們內心仍然是當年的那個搖滾少年,但也不忘自嘲體力和記憶力大不如前,阿火表示現在做音樂玩的很開心、很享受,唯獨記憶力明顯衰退很多,笑虧自己:「歌詞記不太住,要去買銀杏。」麥基、邱龜則同感體力不夠用,麥基自嘲需要努力復健,靠爬山苦行訓練體力;邱龜則被團員們嘲笑體力太差,直呼會好好自我訓練;小花則在幾年前生了一場大病,現在特別注重養身,也時常健身自主訓練,自認體能及體力都維持在水平之上,尤其是心態上累積了很多能量;乳溝則自認體力是好的,但身體反應卻很老實,在拍MV時,竟然第一個Take脖子就扭到,直呼自己很誇張,發誓要好好鍛鍊和克服!

SOWHAT樂團睽違15年發行全新單曲 向天團五月天看齊!
照片提供:星創意行銷

新歌MV請到兩位實力派演員李沛旭和何美擔綱演出,李沛旭和團員乳溝、邱龜、小花是高中同學,這次友情義氣相挺扮演慣老闆,和飾演被壓榨的職場員工的何美站上擂台打拳,連拍22小時,讓在一旁擔任啦啦隊的團員們直誇兩位演員超級專業。而談起職場甘苦談,阿火表示曾經擔任技師,負責保護藝人的樂器到新加坡演出,卻碰上兩光房務人員送錯房間,讓他被公司用越洋對話整整罵了30分鐘,讓他印象深刻;小花也說曾經在演唱會開場時,碰上樂器出問題,回想起來還驚魂未定,表示:「當老闆眼神看過來時,我瞬間直接死掉,不用被K。」

发表于: 2021-11-01 14:36
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*