注意事项+申请步骤GET!车镜被路边割草的弄爆!大马网友这么做「成功获全额赔偿RM677」!

相信很多大马人都有过这样的经历,附近有割草工人正在割草,一个不幸运,小石头飞过来打爆了你的车镜,这个时候应该如何处理呢?先别慌,其实是可以获取赔偿的!

照片来源:satriabajahitam

小红书早前有一名大马网友就分享了自己的经历并教大家如何申请赔偿,这样就不用自己承担损失了!方法和步骤都不难,现在就赶快学起来吧!

原文如下:

车子玻璃被路边割草的弄爆了!

相信大家开车的时候,都会遇到在路边割草的工人对吧?我每次都很害怕经过,因为很害怕车子被石头弹爆。开车4年,在上班路上被我遇到了。

首先,被石头弹爆的话大家不要害怕,有关当局是会赔偿的!所以必须赶快把车停下来,然后去找割草工人。

我自己这里是割草工人给了我负责人的电话号码后,去到他们的公司填表格。

注意!

  • 有些车子玻璃店是不被接受的,所以你必须注意他们不让去的店,一定要问清楚!!
  • 玻璃 tinted 的话也是能够赔偿,但是单据不能够有 tinted 这个字眼。所以你和玻璃店要沟通好,就是把玻璃+tinted 的价钱加在一起。
照片来源:flyingwindowtinters

还有就是必须到警察局 report。我们这里的负责人有给我事发时间+地址,如果他们没给你的话要问清楚哦,这样比较方便你过后 report。

一定也要注意:

  • report 纸上的所有资料,比如车款、车的颜色和车牌!!不然就会和我一样,多跑一趟。

▼(示意图)

照片来源:borneotoday

过后你就可以回家等 email 了~之前因为是 MCO 所以他们 WFH,我等了两个星期才收到。收到后会有资料要你准备,比如驾照那些。不清楚每间公司的差别,所以一定要注意好!

照片来源:jalurnyaman

资料都交完后还需要等3-6个月。是的没错,就是那么久。

我的车是6月25号那天被弄爆的,直到今天10月18号才拿到全数的赔偿。

就是小小分享,希望大家不会和我一样不幸运。但是不幸运的话也别害怕哈哈哈哈,记得下车找割草工人就可以啦~

▼ 你是不是也常常这样?!

▼ 记得要这么做!

▼ 但有时候也是要看运气的…

▼(示意图)

照片来源:straitstimes

▼ 遇到好心人就会很顺利!

▼(示意图)

照片来源:holtsauto

▼ 行车记录仪真的很重要!

每辆车必安装的配件!12款性价比高「行车记录仪」!最低只需RM83!

▼ 有网友分享,同样的处理方只用了2个礼拜就搞定!

▼ 每个人的情况都不太相同。

照片来源:malaymail

▼ 这个就只能靠保险了…

▼ 今天GET到了新知识!

来源: 🐥 / 小红书

=============================
最新,最红,最火辣的新闻尽在这里!!
=============================

Shopee Sale :【点击这里
Lazada Sales:【点击这里
Telegram 订阅:【点击这里
RedChili21 好康分享区:【点击这里

发表于: 2021-11-16 03:44:16 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*