今日股市:年底吃饭行情机会在哪里 当下市场热点如何把握?

(上证指数)

(创业板指)

今天大盘指数收出光头小阳线,但近15个交易日整体仍然是围绕3520点上下震荡,而中小板特别是创业板却是一路向上的,现在是不是该“放大抓小”,重点关注小盘股?

昨天是3200只股票下跌,今天恰恰相反是3200多只上涨,第一天普涨,第二天又普跌;在板块方面,昨天领跌的锂电池、光伏今天涨幅居前,昨天领涨的“喝酒吃药”板块,今天跌幅靠前。涨一天跌一天,这种“冰火两重天”的轮动行情下,散户如何规划自己的操作策略?

今天来到演播室的两位军事刘星和尚辉将为您带来详细分析。

今天盘面上小金属概念一只独秀,而且最大赢家是锂矿、磁材等相关的概念股。盐湖提锂概念领涨两市,唯赛勃、西藏珠峰、科达制造、天齐锂业涨停,赣锋锂业涨超6%;稀土永磁板块中,宇晶股份一字涨停晋级3连板,科恒股份涨20%,北矿科技、宁波韵升首板涨停。

(盐湖提锂概念)

昨天和前天,锂矿概念天齐锂业和赣锋锂业受到宁德时代的影响大幅回落,今天重拾升势。主力现在对这一板块持有什么操作态度,我们散户该怎么办?

隔夜消息面上,新能源传来多个利好:

国泰君安昨晚电话会议也是今天锂矿概念股的催化剂,提到了锂价格有望迎来第三次上涨,而且认为从高点回调的跌幅够了。

锂电板块今天是技术性反抽吗?这一个小催化的波段,散户能不能去参与?

另外,今天的汽配板块持续活跃,背后也是新能源细分行业,比如今天换电概念的协鑫能科、山东威达,充电桩涨停的炬华科技、合纵科技,对于这些相关的新能源细分行业,股价已经都是涨了一波,不追可能还创新高,到底该怎么操作?

详细分析敬请收看今晚19:30BRTV财经播出的《天下财经》

年底吃饭行情机会在哪里?

从上周开始,有很多机构和投资人都提出了年前吃饭行情,现场嘉宾看好的吃饭行情机会在哪里?

刘星老师每个季度都有“大鱼池”,今天他又带来了他四季度的关注方向:

尚辉老师则比较关注旅游酒店、体育概念以及房地产等位置低的品种。

具体逻辑是什么呢?

更多精彩内容敬请收看今晚19:30BRTV财经播出的《天下财经》

收看方式:北京时间app

新浪微博:BTV天下财经

抖音、今日头条:BRTV天下财经

扫描下方二维码即可下载北京时间app观看直播

相关文章

发表于: 2021-11-17 02:04:55 PM
更多新闻请到脸书追踪我们:我的分享平台

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*